您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 要闻快递 > 要闻快递
仪征市人民医院被省卫生计生委确认为三级医院
出自于:  发布日期: 2018-02-13

12月29日,省卫生计生委组织专家对仪征市人民医院进行了现场评审。2月12日,省卫生计生委确认仪征市人民医院为三级医院。截止目前,我市已有高邮市人民医院、江都区人民医院、仪征市人民医院、高邮市中医院等4家县级医院被确认为三级医院,县域内三级医院覆盖率达75%。

仪征市人民医院始建于1914年,现为南京医科大学教学医院、扬州大学医学院附属医院、江苏省人民医院技术支持医院和苏北人民医院医疗集团成员单位。医院占地面积6.4万平方米,建筑面积6.6万平方米,实际开放床位802张,在职职工1069人,其中卫技人员931名。有7个市级临床重点专科,年平均手术近7000台次。

2015年下半年,仪征市人民医院启动三级医院创建工作。两年多以来,该院对照《江苏省三级综合医院评审标准实施细则》,全面开展自查,着力在医疗技术、护理、服务、科学管理、医德医风、人才建设、环境改善等方面下功夫。把创建工作与日常工作紧密结合起来,高标准、严要求,持续改进医疗服务和管理质量。加强硬件设备设施配备,全面提升医院内涵。通过大胆改革、求实创新,医院技术水平、服务能力、规模、业务量、人员、床位、设备配备等主要指标明显提升,达到了三级医院标准,有效发挥了区域内医疗卫生工作的龙头作用。

附件列表