您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 要闻快递 > 要闻快递
省卫生计生委主任谭颖、副主任李少冬来扬调研医改和卫生计生工作
出自于:委办公室  发布日期: 2018-04-12

调研高邮市人民医院

调研高邮市开发区社区卫生服务中心

调研高邮市疾控中心

调研高邮市送桥中心卫生院

调研苏北人民医院

调研广陵区汤汪社区卫生服务中心

在高邮市送桥中心卫生院召开座谈会


4月3日至4日,省卫生计生委主任谭颖、副主任李少冬带队来扬调研医改和卫生计生工作。扬州市委书记谢正义、市长张爱军参加相关活动,扬州市政府副市长余、市政协副主席王静成、市卫生计生委主任黄为民以及高邮市、广陵区、苏北人民医院相关负责人陪同调研。

谭主任一行先后调研了高邮市人民医院、高邮市开发区社区卫生服务中心、高邮市疾控中心、高邮市送桥中心卫生院、苏北人民医院和广陵区汤汪社区卫生服务中心,详细了解我市公立医院改革、农村区域性医疗卫生中心建设、紧密型医联体建设、家庭医生签约服务、精准健康扶贫、基层卫生人才队伍建设、公共卫生服务体系建设等方面的情况。

4月4日上午,调研组在高邮市送桥中心卫生院召开座谈会,听取了我市部分基层医疗卫生单位负责人、骨干医生对当前卫生计生工作的意见建议。

谭颖主任对我市近年来深化医改、推动卫生计生事业发展取得的成绩给予肯定。她表示,扬州市委、市政府高度重视卫生计生工作,系统性科学谋划,提质发展成效显著。她希望我市围绕实施健康中国战略,进一步深化医药卫生体制改革,优化医疗卫生资源配置,推动医疗卫生资源下沉,加强基层医疗卫生机构和人才队伍建设,加快建立分级诊疗制度。她指出,基层医疗卫生人员是群众健康的“守门人”,要深化人事薪酬制度改革,充分调动他们全心全意为群众健康服务的积极性,进一步提升群众幸福感和满意度。


附件列表
IMG_0755.JPG