您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 要闻快递 > 要闻快递
省检查组来我市督查孕妇外周血游离DNA产前筛查与诊断技术工作专项工作
出自于:委妇幼健康处  发布日期: 2018-05-30





5月24日-25日,由省卫生监督所师厚华副所长带队的省检查组一行四人,对我市孕妇外周血游离DNA产前筛查与诊断技术工作开展专项督查。市卫生计生委胡彩云副主任、妇幼健康服务处方淑琴处长、市卫生监督所陈定山副所长等陪同检查。

省检查组听取了我市孕妇外周血游离DNA产前筛查与诊断技术工作专项整治情况汇报,实地查看了扬州市妇幼保健院、扬州友好医院、江都人民医院、江都妇幼保健院、真武社区卫生服务中心。检查组深入市医学遗传中心及医疗机构妇产科、围产期保健门诊、检验科等科室,查看相关保健手册、登记薄、转诊单、知情同意书等,与医务人员交流了解孕妇外周血游离DNA产前筛查与诊断技术工作工作情况。

检查组对我市孕妇外周血游离DNA产前筛查与诊断技术工专项整治工作表示肯定,同时要求我市以本次专项整治工作为新起点,以对人民群众生命健康高度负责的态度,认真执行国家、省、市有关法律法规,规范开展孕妇外周血游离DNA产前筛查与诊断技术工作,严把采血、运送、检测等各环节,保证筛查质量,为切实降低出生缺陷、提高出生人口素质作出贡献。

附件列表