您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 要闻快递 > 要闻快递
市卫生计生委调研宝应县和高邮市全国基层中医药工作先进单位(地级市)创建工作
出自于:中医处  发布日期: 2018-06-04






5月31日,市卫生计生委副主任王骏率市卫生计生委中医处调研宝应县和高邮市创建全国基层中医药工作先进单位(地级市)进展情况。

在宝应县和高邮市召开的座谈会上,市卫生计生委中医处负责人结合实地检查情况,从扶持政策落实、中医药人员配备、中医药服务内涵、中医药健康管理、网络信息化建设、适宜技术推广等方面,通报了两个县(市)前期创建工作存在的问题。

王骏肯定了宝应县和高邮市在推进创建全国基层中医药工作先进单位中取得的成绩,指出了目前存在的问题。他要求,一是加大中医药推动力度。注重中医药政策的落实,加强考核制度,开展基层医疗机构自查和县、市级的督导工作,认真对标找差,落实相关措施。同时加强县级综合医院及妇幼保健院(所)中医药工作的指导,以创建工作为契机,推动综合医院及妇幼保健院(所)中医药工作的开展。二是深化服务内涵。进一步加大对中医药适宜技术的培训及人员培养力度,加强中医诊疗区建设,充分发挥县级中医医院的指导和带头作用,提高基层中医药服务能力。三是进一步完善台账资料。吃透创建标准,做好原始资料的收集,做好相关部门资料的指导。在高邮,王骏特别指出,高邮市今年将接受全国基层中医药工作先进单位复审,务必要高度重视,将复审工作与地级市的创建有机结合,扎实推进创建工作的开展。

宝应县卫生计生委主任强建华表示,将正视存在问题,整合力量,相关科室共同努力,保质保量,完成今年的创建任务。在下一阶段工作中,将进一步做好专题研究,开展专题督查,召开专题会议,深入推进创建工作。加强中医药服务内涵建设,不断提升基层服务能力。同时,明年宝应县将接受全国基层中医药工作先进单位的复审,将务必高度重视今年的创建工作,对照标准找出差距,积极进行整改,确保明年通过全国基层中医药工作先进单位的复审。

高邮市卫生计生委主任黄平表示,将以创建全国基层中医药工作先进单位为抓手,推进高邮市中医药工作的发展。坚持以问题为导向,对于存在问题进行集体约谈,签承诺书,严格对照标准进行整改。进一步加强人民医院和妇幼保健所中医科和中药房的建设,使其达到创建要求。通过共同努力,高水平通过复审和全国的考核。


附件列表