您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 要闻快递 > 要闻快递
我市国家卫生城市复审迎查工作再发力
出自于:爱卫处  发布日期: 2018-06-11

今年我市将国家卫生城市复审迎查工作纳入全国文明城市建设重要内容。6月8日,市委、市政府召开文明全国文明城市建设点评会,市委副书记、代市长夏心旻,市委常委、宣传部长姜龙,副市长何金发、张长金等出席会议。市有关部门主要负责同志,各区、功能区党委或政府主要负责同志,城区各乡镇(街道、园区)党委或政府主要负责同志参加了会议。会议观看了创建专题片,颁发了文明城市建设“红旗”和“黄旗”,表扬先进,鞭策后进。

会上,市卫生计生委党委书记、主作黄为民汇报了国家卫生城市复审迎查工作进展情况。他介绍,今年3月市政府召开国家卫生城市复审迎查工作动员会后,各区、各相关部门积极行动,落实责任,有序推进各项工作,市卫计委、市爱卫办主动牵头,组织人员对市区的3个区、3个功能区逐一进行督导与问题反馈,并先后三次下达整改通知单,同时协调市有关部门积极开展专项行动,广泛开展复审迎查宣传。

黄为民通报了4月底省爱卫办对我市第二轮国家卫生城市暗访情况,他指出,从本月下旬起,全国爱卫办将对今年所有接受复审的城市进行逐一暗访,我市复审迎查工作已进入最为关键的时期,请各区、市直各部门按照扬州市2018年国家卫生城市复审迎查工作方案要求,继续认真做好迎查工作,确保我市通过国家级复审验收,为主城区打造全国文明城市样板打好基础。

夏心旻代市长强调,要把国家卫生城市复审迎查作为文明城市三年行动计划重要战役来打,作为当前文明城市建设的重点内容来抓,要与迎省运会和园博会、开展城市大扫除结合起来,凝心聚力,抓细抓实,确保顺利通过国家复审检查。一是要全面落实责任。各区、功能区和街道(乡镇)具体负责辖区内所有单位、社区(村)的创卫工作;有关部门要结合部门职责发挥好统筹协调、监督指导职能。二是要解决突出问题。要对垃圾死角、占道经营、农贸市场、城中村及城郊结合部、建筑工地、乱停乱放、“五小店”等最难啃的“硬骨头”出实招,下功夫,着力解决。同时落实长效管理措施,做到整治一片、提升一片、巩固一片。三是要强化检查督导。市长效办、爱卫办要履行主体责任,集中精力对复审迎查各项工作进行检查。要强化问责,实行失分责任制,谁丢分谁负责,谁丢分问责谁。

附件列表