您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 要闻快递 > 要闻快递
我市召开国家卫生城市复审迎查培训会
出自于:爱卫处  发布日期: 2018-06-29

为进一步促进我市国家卫生城市复审迎查工作水平的提升,6月27日,市卫生计生委、市爱卫办邀请江苏省健康教育协会会长、省爱卫办原常务副主任陈晓进和省爱卫办创卫专家徐承梁来我市进行国家卫生城市复审迎查工作专题培训。

市卫生计生委副调研员盛富山出席会议并作开班动员。他通报了省对我市国家卫生城市第二轮暗访情况,分析了当前迎查形式,并强调各地、各单位要深入领会这次培训内容,迅速行动,切实将复审迎查工作作为当前和今后一段时间的重要工作,精心组织,统筹兼顾,科学安排,着力推动问题的解决和各项工作落实:一是要切实抓好城中村、城乡结合部和背街小巷卫生整治;二是要切实抓好农贸市场管理;三是要切实抓好食品、重点场所卫生;四是要切实抓好病媒生物防制工作;五是要切实抓好健康教育与宣传氛围营造工作;六是要切实抓好自查督查工作,对发现的问题实行跟踪督办、销号管理,确保复审迎查工作落到实处。

陈晓进会长对国家卫生城镇发展概况、目前我市国家卫生城市巩固工作存在的问题、国家复审暗访的内容和重点难点等方面进行了详细的介绍。她建议我市要紧紧围绕加强组织、营造氛围、完善基础设施、强化清扫保洁、规范农贸市场管理、加强“六小”行业和秩序的整治、提升居民小区、城中村、城乡结合部卫生管理水平、促进病媒生物密度四项达标、规范公共卫生医疗服务等方面深入开展各项工作。徐承梁专家对《国家卫生乡镇(县城)标准》和检查重点环节作了详细的解读。

市爱卫会有关委员部门业务处长,市卫生监督所、市疾控中心、各(县、市)卫生计生委、爱卫办各功能区卫生计生主管部门分管负责同志,市区有关街道(乡镇)、园区及2018年新创及接受复审卫生镇负责同志等近100人参加培训。

附件列表