您当前所在位置:首页 > 要闻快递
黄为民主任赴市卫生监督所调研指导工作
出自于:监督处 办公室  发布日期: 2018-07-09


7月3日,市卫生计生委党委书记、主任黄为民赴市卫生监督所专题调研上半年党建与卫生计生监督工作,市卫生计生委副主任陈雷等陪同调研。

黄为民听取了市卫生监督所上半年党建和卫生计生监督工作情况汇报,对市卫生监督所在落实从严治党、保障公众卫生安全、维护百姓健康权益方面做出的工作给予了充分肯定,并对下一步工作提出相关要求。

黄为民指出,要进一步推进全面从严治党,抓好“两个责任”落实,为卫生计生监督事业高质量发展提供思想保证。要认真抓好理论武装特别是十九大精神的学习贯彻,用十九大精神指导工作、推动工作;要将党风廉政建设主体责任扛在肩上、落在实处,领导班子要带好头,确保卫生计生监督队伍风清气正;要加强党建基础性工作,全面按照党的基层组织规范化建设要求,建立健全各项制度,进一步发挥基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。

黄为民强调,要以解放思想大讨论活动为动力,坚持以问题为导向,认真谋划卫生计生监督事业高质量发展。要围绕新时期卫生健康工作方针,正视并分析自身存在的短板,着力解决卫生计生监督体系建设、队伍建设与工作要求不相适应的矛盾;要按照改革发展的要求,正确处理“放管服”与加强监管、保障群众健康的关系;要坚持以人民健康为中心的理念,学会换位思考,认真排查工作中的问题,积极向先进地区学习,切实研究出解决问题的办法,推动工作发展。

黄为民要求,要以领导班子和队伍建设为基础,夯实高质量发展的人才基础。领导班子要带好队伍、树好榜样,做到既要敬业、也要廉政,既要勤政、也要创新方法、提高效率。在卫生计生监督队伍建设中,要注重理论、政策、业务能力的同步提升。要定好规矩,用制度管人,善于运用“四种常态”,敢于动真碰硬。要树立典型,打造卫生计生监督的良好形象。

附件列表