您当前所在位置:首页 > 要闻快递
市卫生监督所全力以赴做好国家卫生城市复审迎查工作
出自于:委监督处、办公室、市卫生监督所  发布日期: 2018-07-12

召开公共场所创建培训会议


开展公共场所卫生检查


为确保我市在国家卫生城市创建复审应查工作中得高分,根据市政府夏心旻代市长在文明城市建设点评会上关于国家卫生城市复审迎评工作的讲话要求,扬州市卫生监督所积极响应,迅速行动,主动作为,逐一梳理“创卫”对卫生监督执法工作的标准和要求,抽调全所卫生监督员、扎实推进卫生城创建工作。把创建国家卫生城市摆在中心工作位置,并以创卫为契机,努力打造一支“素质过硬、纪律严明、忠诚可靠、责任担当”的卫生计生综合监督执法队伍,为扬州卫生城市创建顺利通过国家验收创造良好条件。

4月3日,扬州市卫生监督所召开了全市公共场所单位迎接全国卫生城市测评培训会议,市直(含学校)近150家公共场所单位负责人参加了会议,会议要求公共场所单位对迎接全国卫生城市国家级测评工作要意识到位、措施到位、落实到位,要有结果,工作有成效。卫生监督员还就国家卫生城创建标准进行了培训。

5月至6月,市卫生监督所结合国家随机监督抽查任务要求,先后组织卫生监督员开展了3轮“创卫”专项督导,按照突出重点、全面覆盖的原则,深入“四小”公共场所,就创建国家级卫生城工作落实情况,进行督导检查,随机抽查道路沿线、城乡结合部小美容美发、小旅店、小浴室、小歌舞厅“四小”公共场所100余家,下发卫生监督意见书120余份;检查发现部分单位仍存在消毒记录不完善,从业人员卫生知识缺乏,室内环境卫生差等问题,对检查中存在的问题均要求相关单位立即整改。

下一步,市卫生监督所将以高度的政治责任感和紧迫感,加大力度,查缺补漏。一要继续进行全面系统整改,重点加强背街小巷和城乡结合部周边“四小场所”的检查力度,要求“四小”公共场所持证率达到100%;从业人员健康证持证率100%;二要持续开展“四小”公共场所、生活饮用水、医疗废弃物等集中整治行动,督促各单位落实相关管理责任和制度,对拒不落实整改措施的将依法严厉查处。确保卫生计生部门分解的任务尽快达到国家卫生城市的标准。

附件列表