您当前所在位置:首页 > 要闻快递
青海海南州卫计委来扬商洽衔接对口帮扶工作
出自于:办公室  发布日期: 2018-09-06

9月5日,青海省海南州卫生计生委党委书记、主任王常明带队一行4人来扬,商洽衔接对口帮扶工作。扬州市卫计委党委书记、主任黄为民,仪征市政府副市长赵建芳、扬州市卫生计生委党委副书记王林等参加会议。

近年来,海南州与扬州市在多个层次、多个方面都有深度合作,特别是该州贵南县与仪征市在医疗卫生领域交流密切,截至目前,贵南县先后分3批选派24名医务人员到仪征市开展挂职锻炼和进修学习,仪征市也先后选派2批专家型医务人员到贵南县进行对口帮扶,其中,仪征中医院眼科主任马远东在当地帮扶40天,开展眼科手术30余例,受到当地群众欢迎。

会上,黄为民介绍了扬州市基本情况和卫生计生重点工作开展情况。仪征市副市长赵建芳对青海省海南州卫计委的到来表示热烈欢迎,希望他们对仪征医疗卫生工作多提意见和建议。仪征市卫计委主任蒋朝明简要介绍了仪征市基本情况和卫生计生重点工作开展情况。

会后,贵南县卫生和计划生育局分别与扬州市和仪征市卫生和计划生育委员会签订对口支援协议,并实地参观考察仪征市人民医院骨科、妇产科、普外科、创伤救治中心、卫生急救中心等科室运行情况。

附件列表
海南州卫计委来仪 035.jpg