您当前所在位置:首页 > 要闻快递
委党委会专题研究安全生产工作
出自于:办公室  发布日期: 2018-09-30

9月25日下午,市卫生计生委党委书记、主任黄为民主持召开党委会,专题研究以消防安全为重点的安全生产工作。

会议听取了委办公室关于消防安全生产工作,特别是近期以来全系统学习省市两级消防安全建议书,开展安全生产大检查的情况的汇报。查点了“两个盛会、一个论坛”期间的安全生产工作的部署及落实情况,以及省卫计委安全生产大检查中所查问题的整改情况。

黄为民最后重点强调四个方面:一要落实责任,将安全生产放在突出位置。委班子领导成员要切实履行好一岗双责,将安全工作与中心工作同部署、同检查、同落实。尤其是单位一把手,要亲自抓、抓到位。

二要抓重点部位。对人员密集场所、电动自行车充电设施、易燃易爆重点部位、重点环节进行一一排查,分段切块,按照网格化管理要求落实责任。

三要抓经常性的检查督查。开展大检查大督查、区分层级,查摆问题、列出清单,整改销号。

四要抓严肃问责,全系统各级领导要时刻绷紧安全之弦,要加大投入,做好人防物防技防工作。委办公室要对久拖不销号的问题进行通报,要积极加大演练的力度,提高演练层次,对出现重大安全责任问题,要依据依规进行追责。

附件列表