您当前所在位置:首页 > 要闻快递
黄为民主任赴瑞和护理院调研医养结合工作
出自于:家庭发展处  发布日期: 2018-09-06


9月5日上午,市卫生计生委党委书记、主任黄为民及相关处室负责同志赴邗江瑞和护理院调研医养结合工作,邗江区卫计委刘宏斌主任、叶奎英副主任陪同。

黄为民一行参观了瑞和护理院全科医疗、康复治疗、护理照料、智慧养老等中心,听取了瑞和护理院负责人有关情况汇报。在康复病房,黄为民与老年夫妇交谈,了解康复情况、入住费用等。在康复治疗中心,黄主任勉励康复治疗师通过单位挂钩联系市级大医院进行跟班学习,不断丰富实践技能,提升业务水平。

黄主任指出,推进护理院建设是在居家养老基础上,解决失能、半失能老年人养老护理需求的现实需要。今年市委市政府确定了在全市建成6所护理院(康复医院)的工作任务,邗江瑞和护理院就是其中之一。要对照上级要求,加快推进瑞和护理院养老证照办理工作,要通过强化内部管理,开展对口结对等途径,努力将邗江瑞和护理院打造成周边有影响、群众认可度高的老年人理想家园。

据悉,扬州邗江瑞和护理院于2018年7月1日投入运营,拥有护理床位99张。近期该院正积极申报“扬州邗江瑞和康养中心”,以满足邗江及周边地区群众医养结合需求。

附件列表
IMG20180905090618.jpg