您当前所在位置:首页 > 要闻快递
国家卫生标准委员会医疗机构管理标准专业委员会来扬开展标准实施评估工作调研
出自于:医政处  发布日期: 2018-10-25


10月24日,国家卫生标准委员会医疗机构管理标准专业委员会来扬开展标准实施评估工作调研,在我委召开座谈会。

为了全国各级医疗机构对卫生行业强制性标准的执行情况,提高医疗机构安全管理的整体水平,同时评价强制性卫生行业标准的的科学性、合理性、可行性和与医疗机构的适应性,围绕“对标准化和标准的概念、意义如何理解?医疗机构后勤设施风险如何?有哪些重要隐患?日常按照什么制度或标准进行管理?管理现状如何?医疗机构设施运行安全管理相关卫生行业标准对医疗机构安全的意义如何?这些标准的科学性与可操作性的修改意见建议、标准的宣传贯彻的建议。”等问题进行了认真深入的座谈,并现场填写“医疗机构安全管理相关卫生行业标准实施现状”调查问卷。

全市各级各类医疗机构分管院长、职能处(科)室负责人50多人参加座谈。

附件列表