您当前所在位置:首页 > 要闻快递
黄为民主任调研市中医院工作
出自于:办公室 中医处  发布日期: 2018-10-11

10月9日,市卫生计生委党委书记、主任黄为民赴市中医院调研,重点了解市中医院2018年以来医疗健康服务工作开展情况、党建和党风廉政建设情况,研究指导医院下一步改革发展。市卫生计生委副主任王骏和有关处室负责同志参加调研。

黄为民一行听取了市中医院党委书记、院长沈雨春关于2018年以来的各项工作情况汇报,并征求了市中医院领导班子成员关于推动医院高质量发展的意见建议。

黄为民指出,近年来市中医院在改革发展、党建和党风廉政建设等方面取得了较好的成绩,医院核心业务指标得到了较快增长,但对照高质量发展的要求,还存在一些短板。下一步,要围绕高质量发展的要求,进一步解放思想、凝心聚力,加快推动医院转型发展,务实推进五个方面重点工作:

一是要把人才队伍建设放在首要位置。强化人才立院意识,强化政策引领作用,强化人才招引力度,认真研究高层次人才、成熟型人才的招引办法,以高层次人才带动重点学科、重点专科建设,打造名医名院名科。

二是要坚持中西医结合、中西医并重。推动两者有机结合、优势互补,更加凸显中医药在疾病诊疗中的独特作用。

三是要重视中医药传统文化的传承与普及。把冬病夏治、膏方养生等主题活动办出特色、办出影响,体现个性化,提升服务水平,提高人民群众对中医药传统文化和健康服务的认知度和满意度。

四是要发挥市中医院在全市中医专科联盟中的牵头作用。在人才队伍建设、适宜技术推广、中医药文化宣传等方面,切实担负起牵头引领的责任,带动全市中医医疗卫生服务能力的整体提升。

五是要高度重视党的建设和行风建设。尤其要重视领导班子自身建设,发挥示范引领作用;要把全面从严治党和行风建设各项要求落实到每一个部门、每一位干部职工;要更加注重制度建设,用好的制度管人、管事、管决策。

附件列表