您当前所在位置:首页 > 要闻快递
我市顺利通过省级病媒生物防制单项达标先进城市复审
出自于:爱卫办  发布日期: 2018-10-08

929-30日,省爱卫办组织以省卫计委疾控处副处长单玲英为组长的专家组,对我市病媒生物防制单项达标先进城市进行复审评估。扬州市卫生计生委主任黄为民、副调研员盛富山、各区(功能区)卫计委分管负责同志、爱卫办主任、市食药监局、城管局、建设局、水利局、教育局、房管局、工商局、园林局、疾控中心、卫生监督所有关同志参加了复审评估活动。

评估组通过听取汇报、查阅资料了解了我市近年来病媒生物防制工作的开展情况,并从四害孳生地治理、防制设施建设、四害密度等方面,3个组现场检查了住宅小区、集贸市场、大型超市、饭店、宾馆、机关食堂、医院、学校、车站、建筑工地等60余家单位。

评估组一致认为,扬州市的病媒生物防制巩固工作领导重视,网络健全,制度完善,经费落实,防制科学,成效明显,本次现场检查的相关指标均达到了国家标准,通过了病媒生物防制效果达标评估

附件列表