您当前所在位置:首页 > 要闻快递
罗马尼亚代表团到访扬州市中医院并签署合作协议
出自于:科教处 中医处  发布日期: 2018-10-12


10月11日,罗马尼亚锡比乌省、梅迪亚什市及锡比乌孔子学院代表团DanielaCimpean丹妮拉·切潘省长一行11人在扬州市外事办副主任徐静、扬州市卫生计生委主任黄为民、扬州市卫计委党委副书记王林等领导陪同下,莅临扬州市中医院就中医药文化、中医药传统疗法等情况进行参观考察。扬州市政府副市长刘禹同出席签署仪式。

扬州市中医院院长沈雨春、副院长孙卫东、党委副书记张辉热情接待了代表团嘉宾一行,带领嘉宾参观了扬州市中医院中医药文化展示馆、江苏省非物质文化遗产朱氏针法工作室、中药房,部分罗马尼亚嘉宾体验了推拿、艾灸等中医特色疗法,对中医疗法的神奇赞叹不已,DanielaCimpean省长在体验了颈部推拿后直呼:“我要把中医师带回家”。沈院长简要介绍了医院概况及目前医院开展的特色疗法,和谐而友好的参观氛围让中医药文化国际化得到了深入的交流。

参观结束,扬州市中医院罗马尼亚锡比乌卢奇安·布拉卡大学罗马尼亚中医中心签署合作备忘录协议书,双方通过合作将举办中医药国际文化交流、国际中医药学术会议,锡比乌孔子学院也将围绕中医药历史和医药介绍,建立中医博物去馆。黄为民主任表示,中医药是中华民族灿烂文化的重要组成部分,也是全人类共同拥有的宝贵财富。扬州中医药历史悠久,底蕴深厚,医门林立,名家辈出,我国第一部论述病因和症候的中医学专著《诸病源候论》成于扬州,唐代扬州高僧鉴真不畏艰险,六次东渡,将中医药传播到日本,成为国际文化交流的经典。相信,本次合作备忘录的签署,必推动中医药在罗马尼亚的发展和应用,进一步增进罗马尼亚和中国卫生健康事业的交流与合作,为服务罗马尼亚、锡比乌省人民的健康作出贡献!签署仪式由扬州市卫计委党委副书记王林主持。

附件列表