您当前所在位置:首页 > 要闻快递
2018年扬州市基层卫生协会年会顺利召开
出自于:基层处  发布日期: 2018-10-31


春华秋实,丹桂飘香,10月30日,2018年扬州市基层卫生协会年会在花园国际大酒店召开,市卫计委副主任、市基层卫生协会会长胡彩云出席会议并讲话,各县(市、区)主要负责人、分管负责人、各基层医疗卫生机构主要负责人和获奖征文作者等100余人参加会议。

胡彩云在开幕致辞中首先全面总结了2018年度基层卫生协会工作,对协会工作取得的成绩表示肯定,并要求协会要充分发挥桥梁和参谋助手作用,从加强协会自身建设、加强会员服务工作、组织高水平学术活动和多层次医学教育活动、围绕基层卫生重点工作推动基层卫生事业发展等方面提出了具体的工作要求。蒋荣华副会长宣读2018年扬州市基层卫生协会征文表彰决定。市卫生计生委基层卫生处缪彦处长做“全市基层卫生工作存在问题与若干思考”的主题报告,从全市基层卫生基本情况、当前形势和任务、存在问题和短板、下一步工作重点等四个方面详细阐述,希望各位与会代表扬优势、补短板、促发展,推动我市基层卫生高质量发展。仪征市卫计委主任蒋朝明做“互联互通,务实应用,加快推进基层卫生信息化建设”的报告,以卫生信息系统“实起来、连起来、用起来、活起来”介绍仪征市卫生信息化建设发展情况。

会议在13篇获奖征文中,围绕区域中心建设、家庭医生团队发展、信息化实用、医疗服务能力提升等方面选取9篇进行了大会交流。当天上午还召开了协会第一届理事第五次会议,增补了部分理事、常务理事、副会长和理事单位。

附件列表