您当前所在位置:首页 > 要闻快递
李兆申院士工作站落户扬州大学附属医院
出自于:组宣处  发布日期: 2018-11-09


11月6日上午,中国工程院李兆申院士工作站在扬州大学附属医院西区医院第一学术报告厅举行揭牌仪式。

李兆申院士、扬州大学党委书记姚冠新、扬州市委常委、常务副市长陈扬、扬州市政府副市长余珽、扬州大学副校长费坚、扬州市卫生计生委党委书记、主任黄为民、扬州市科技协会主席王友芳等出席揭牌仪式。

余珽在致辞中强调,李兆申院士工作站成立后,扬州市相关部门要加强联系、主动对接,提供全方位的支持和服务,为院士工作站的成立创造良好的条件。要积极推广先进的经验和做法,引进更多高层次专家来扬设立工作站、工作室,持续提升医疗卫生服务能力。他希望,相关医疗卫生单位要充分利用这一优势平台,进一步加强人才建设、学科建设,不断提高扬州消化内科临床诊疗服务能力,努力降低消化系统疾病的发病率、死亡率,为人民群众提供更加优质、便捷的医疗服务,为推动医疗卫生事业高质量发展作出新的贡献。

李兆申在致辞中表示,院士工作站揭牌后,他与团队将会根据扬州人民的需求,精心规划,在学科建设、人才培养、科学研究、临床特色建设等方面积极开展工作,同时利用他与团队的平台和资源,全力为医院、为百姓服务。

李兆申院士工作站的落户和实质性运行,将有力推动扬州大学附属医院消化内科学科建设和科研工作的发展,助力医院消化内科向国家一流团队迈进,进而造福扬州及周边地区的消化病患者。

揭牌仪式结束后,还举行了院士学术论坛。李兆申,上海长海医院杜奕奇教授、王东教授,南京中大医院施瑞华教授等分别作专题报告。

附件列表