您当前所在位置:首页 > 要闻快递
中国医师协会基本消化内镜医师培训基地落户苏北人民医院
出自于:组宣处  发布日期: 2018-11-09


11月5日下午,中国医师协会基本消化内镜医师培训基地落户苏北人民医院。中国工程院李兆申院士,扬州市政府副市长余珽、扬州市卫生计生委党委书记、主任黄为民等出席基地揭牌仪式。

据了解,苏北人民医院消化内科成立于上世纪60年代,是扬州地区最早建立的临床专科之一,目前是江苏省临床重点专科、国家药物临床试验消化病专业科室、国家卫生部消化内镜中心培训基地,也是扬州大学、中南大学硕士研究生培养点。苏北人民医院将以此次基地揭牌为契机,严格执行基地标准和规范要求,不断深化培训内容,完善培训管理体系,努力推动消化内镜人才培养,提升行业规范化诊疗技术水平。

黄为民在致辞中对中国医师协会基本消化内镜医师培训基地的成立表示热烈祝贺。他指出,今年我市相继在宝应县、仪征市试点开展了重点人群上消化道癌症免费筛查和干预,明年将逐步在全市推广,并已经列入了2019年市委市政府“民生一号”文件计划和全市卫生健康工作要点。他希望,消化内镜团队做到预防为主、关口前移,实现消化道疾病的早诊早治;同时,要把健康教育融入到医疗服务的各个环节,不断提升人民群众的自我防病能力;发挥好引领带头作用,全面提升扬州消化内镜诊疗水平,为“健康中国的扬州样本”的打造作出新贡献。

中国医师协会基本消化内镜医师培训基地落户苏北人民医院,标志着该院将更加积极主动对接,建立与院士团队长期合作机制,在学科建设、人才培养、技术指导、科研教学等领域展开深度交流合作,力争在临床、科研等方面有新突破,促进该院乃至全市消化内镜技术快速发展,让扬州百姓不出家门就能享受到经过培训,甚至国家高级专家诊疗技术的优质医疗服务。

揭牌仪式后,李兆申院士及其团队还参观了苏北人民医院内镜诊治中心,对该院胃肠镜预约时间短、治疗内镜开展灭菌工作、无痛胃肠镜覆盖率高等各方面工作给予了高度肯定。

附件列表