您当前所在位置:首页 > 要闻快递
中国工程院夏照帆院士工作站落户扬州
出自于:医政处 组宣处  发布日期: 2018-12-17


12月16日上午,中国工程院夏照帆院士工作站落户苏北人民医院。中国工程院院士夏照帆教授、扬州市人民政府副市长余珽、扬州市卫生计生委党委书记、主任黄为民、江苏省医学会副会长兼秘书长胡寅教授、海军军医大学附属长海医院烧伤外科肖仕初教授、海军军医大学附属长海医院整形外科薛春雨教授、海军军医大学附属长海医院烧(创)伤中心纪世召教授、江南大学附属医院(无锡三院)烧伤整形外科吕国忠教授、南京鼓楼医院烧伤整形科谭谦教授、南通大学附属医院烧伤整形科张逸教授等领导和省内知名烧伤整形美容专家出席工作站揭牌仪式。

黄为民在致辞中对夏照帆院士工作站落户扬州表示祝贺。他指出,急难危重症疾病的诊治能力是一个地区医疗卫生事业发展综合实力的体现。2017年以来,扬州启动市县两级的胸痛、卒中、创伤和危重孕产妇、新生儿等5大救治中心建设,苏北医院创成首批江苏省区域性创伤救治中心,高邮、江都、仪征、宝应人民医院创成市级创伤救治中心,实现了市、县两级创伤救治中心建设全覆盖。同时,还实现与120院前急救系统的无缝衔接。但总体而言,我市创伤中心及烧伤外科的发展,特别是在危重患者救治方面与人民群众的服务需求还存在很大的差距。

他希望,苏北医院要借助夏照帆院士工作站的设立,一方面加强与夏院士及其团队的交流合作,加大人才学科技术建设的力度,快速提升救治能力和水平;另一方面发挥学科建设带头人的作用,加强对县级创伤中心的指导和帮助,全面提升扬州地区烧伤外科以及创伤中心的技术能力,进一步发挥引领作用,为强基层、推进分级诊疗、“打造健康中国扬州样本”作出积极贡献。

夏照帆院士在致辞中表示,院士工作站揭牌后,她与团队将会根据烧伤整形外科的学科发展趋势和扬州实际,精心规划,在学科建设、人才培养、科学研究、急救能力提升等方面积极开展工作,整合院士工作站的平台和资源,有力推动苏北医院烧伤整形外科及其创伤中心等学科建设和科研工作的发展,助力医院烧伤整形外科和创伤中心向国内一流团队迈进,进而造福扬州及周边地区的烧伤及创伤危急重症患者。

揭牌仪式后,还举行了国家级继续教育项目慢性创面治疗技术学习班暨2018年扬州市烧伤整形美容专业委员会学术会议。夏照帆院士,上海长海医院、南京鼓楼医院、南通大学附属医院、江南大学附属医院、南京医科大学附属医院等多位专家学者在会上作专题讲座。

苏北医院相关科室负责人和医护人员、医联体成员单位以及县(市)区专科医务人员200余人参加了会议。

附件列表
1-20181217085904383.jpg