您当前所在位置:首页 > 要闻快递
胡彩云副主任调研江都区基层卫生工作
出自于:基层卫生处  发布日期: 2019-04-28

4月19日,市卫生健康委副主任胡彩云带领相关职能处室同志赴江都区调研基层卫生重点工作,主要围绕农村区域中心二级医院创建、家庭医生签约、基本公共卫生服务、基层医疗卫生服务体系建设等工作进行实地考察和座谈交流。江都区卫健委陈志芳主任陪同调研。

胡彩云一行实地考察了大桥区域中心和邵伯区域中心,随后主持召开了江都区基层卫生健康工作专题座谈会。会上,江都区卫健委负责人汇报了2019年全区基层卫生健康工作打算,真武、大桥和邵伯区域中心的院长围绕二级医院创建、基层信息化建设、基本公共卫生服务的整改落实以及家庭医生服务模式创新试点等工作进展进行了汇报交流。市卫生健康委基层卫生处负责人详细分析了江都区基层卫生工作存在的短板和不足,提出了具体的意见和要求。座谈会现场还就签约服务的具体模式、流程以及如何提升医务人员积极性、提升服务质量方面展开大讨论,各负责同志均明确表态将在接下来做好家庭医生签约服务工作。

胡彩云主任认为,近两年江都区基层卫生工作总体呈上升态势,尤其是在全区基层医疗卫生机构基础设施建设、省示范创建、基层特色科室建设等方面取得了明显成效。同时,她也指出江都区在基本公共卫生服务、家庭医生签约服务以及基层信息化建设方面还有待加强。她要求区卫生健康委负责同志和各基层医疗卫生机构负责人,尤其是4家区域中心负责人,应坚持系统思维,有效整合基本公共卫生服务和家庭医生工作服务,将基本公卫重点人群纳入家庭医生签约,优化以签约对象为中心的健康管理服务流程,做到服务团队人员合理分工,通过绩效改革充分调动基层工作人员的积极性,推动两项工作齐头并进。要充分借助医联体龙头医院作用,加强对二级医院创建工作的指导和督查,要全员动员,压实责任,认真落实整改,力争年内邵伯、真武两家区域中心均能创成或达到二级医院水平。区卫生健康委应加大信息建设的顶层设计,提前谋划,加大投入和建设力度,不断探索预防、医疗、保健一体化的网络体系建设,为各项工作的开展提供有利保障,进而结合基础设施的提档升级,更好的推动全区基层卫生工作的协调持续发展。

附件列表