您当前所在位置:首页 > 要闻快递
我市召开国家基本公共卫生服务2019年度市级技术指导中心第一次工作会议
出自于:基层卫生处  发布日期: 2019-04-28

424日,我市组织召开国家基本公共卫生服务市级技术指导中心2019年度第一次工作会议,市卫健委副主任胡彩云出席会议并讲话。

会议全面通报了2018年度国家基本公共卫生服务省级绩效评价存在问题,各条线负责人汇报了2019年项目推进措施和工作计划。会议同时部署了本年度的项目培训、督导检查和整改落实的职责分工和任务时间节点,并决定充实调整市级基本公共卫生服务专家库。

胡彩云副主任强调了本次会议部署的必要性和紧迫性,全面梳理了我市目前存在的短板和问题,要求各条线负责人要进一步提高思想认识、强化危机意识,结合省、市级绩效评价通报指出的问题,再对照,再检查,压实责任,履职尽责,对各县(市、区),尤其是三个功能区的行政管理人员以及基层医疗卫生机构人员加大培训、督查和整改力度,合力推动我市基本公共卫生服务工作稳步提升。胡彩云要求,一是要提高思想认识,树立“忽视公卫”就是“不作为”的责任意识;二是要切实履职尽责,推动项目工作向“质量、规范、真实”方向提升;三是要严肃追责问责,建立业务条线责任溯源和问责机制。

市基本公共卫生服务技术指导中心全体成员、各项目条线负责人以及市卫健委相关职能处室负责人参加了会议。

附件列表