您当前所在位置:首页 > 要闻快递
我委召开书记批办011号提案委员见面会和办理方案汇报会
出自于:基层卫生健康处  发布日期: 2019-05-29

为认真做好书记批办011号提案“以问题为导向用改革破难题,深入推动我市基层卫生健康事业高质量发展”的办理工作,提高办理质量,加强与提案委员的沟通联系,5月28日下午,市卫健委组织召开了提案委员见面会和办理方案汇报会,市政协提案委主任颜军出席会议并讲话。

会上,市卫健委胡彩云副主任及相关处室负责人汇报了书记批办011号提案的答复方案和答复初稿,市发改委、人社局、市场监管局、医保局分别汇报了011号提案的协办情况和意见,随后民革扬州市委会刘晓明副主委介绍提案具体情况,严华委员介绍提案产生的背景、目前基层卫生健康事业发展遇到的瓶颈和相关建议等,各承办单位就目前政策、开展的工作和探索、试点情况进行一一回应,双方开展深入交流。

颜军主任充分肯定了见面会和汇报会的成效,表示这样的形式非常好,能够充分听取委员的建议,了解委员更多的思考和想法,能够使办提案理工作更接地气,更有针对性。他对市卫健委的答复方案给予较高评价,表示方案内容全面,分析透彻,解决思路清晰,落实有章,推动有力。颜军主任同时从三个方面提出了下一步工作要求:一是明确提案办理的目的,商以求同,协以成事,注重成果转化,务求取得实效,实现提案由“答复型”向“落实型”转变。二是开展好重点提案民主评议工作,实行定量和定性相结合、专家评价和常委会评议相结合、成果导向和制度保障相结合,以评促办理,以评促转化,以评树典型,以评促高质量发展。三是演绎好工作推动“大合唱”,重点提案要由主办单位“一把手”全面牵头落实,“一把手”亲自答复,各承办单位主动合作,用足现有政策,开发新的保障政策,完善服务网络,以优异的成绩答复提案,以满意的结果造福群众。

附件列表