您当前所在位置:首页 > 要闻快递
我委调研邗江区全国基层中医药工作先进单位创建工作
出自于:中医处  发布日期: 2019-05-10

5月9日上午,市卫生健康委副主任王骏率市卫生健康委中医处调研邗江区创建全国基层中医药工作先进单位进展情况。

在座谈会上,市卫生健康委中医处处长田华萍就新颁行的《全国基层中医药工作先进单位评审评分表(2019年版)》作了解读,重点讲解了新旧两版标准中检查指标与检查方法的不同之处,并强调了创建各个环节的时间要求。

王骏副主任肯定了邗江区卫生健康事业发展的成绩,指出了邗江区近年来在基层医疗机构基础设施建设、人才招录与培养、特别是2018年扬州市创建全国基层中医药工作先进单位(地级市)中做了大量工作。希望邗江区乘势而上,全力推进全国基层中医药工作先进单位创建工作。他要求,邗江区在创建工作中要做到两个结合,一是点面结合,通过医联体上级专家的帮扶,通过返聘、定向培养等方式充实中医药人才队伍,快速提升中医药服务量,培育一批优势中医药工作基层医疗单位,以点带面,推进全区中医药事业再上新台阶。二是上下结合,市区联动,市卫生健康委积极做好指导和督查工作。邗江区卫生健康委加大宣传发动力度,定期召开推进会,对照创建标准,排出问题,逐一解决。邗江区政府召开动员会,协调区各相关部门,各司其职,守土尽责,各层各级齐抓共管,扎实推进创建工作。

在实地调研中,王骏副主任在花瓶村社区卫生服务站,鼓励基层医务人员要将中医药适宜技术做好做实,更好的服务周边群众。在杨庙卫生院,他要求,扬州市中医院医联体帮扶专家不仅要坐诊,还要深入基层,指导家庭医生团队开展中医药健康管理,要求杨庙卫生院要主动组织卫生院和社区卫生服务站相关人员接受专家的技术培训,将帮扶专家的效用最大程度发挥,将医联体帮扶政策做实做细。

邗江区卫生健康委首先介绍了创建进展情况和面上工作情况,对下一步工作,邗江区卫生健康表示,将完善报告,倒逼自身;完善计划,倒排序时;完善制度,倒查追责;完善措施,做实工作,通过全区的努力,以良好的质态,通过省和全国的考核。

附件列表