您当前所在位置:首页 > 要闻快递
关注:“扬州挂号网”上线,市民预约挂号看病将更便捷
出自于:市卫健委规划发展与信息化处  发布日期: 2019-05-31

529日下午,云上扬州推进工作领导小组办公室(以下简称市云上办)、扬州市卫生健康委员会联合召开扬州挂号网上线新闻发布会。扬州市云上办副主任、市工信局副调研员杨福喜,市卫健委副主任陈雷出席发布会。市卫健委、苏北医院、扬大附院、市中医院、市妇保院相关负责人等参加发布活动。

扬州挂号网云上扬州——居民健康服务项目中第一个宣布上线的项目,扬州挂号网的正式上线,标志着扬州预约诊疗服务的正式开诊,为患者提供了一种公平、合理利用优质医疗服务资源的模式。近年来,我市采取多种渠道,开放号源、提前预约、分时段就诊的预约诊疗服务方式,解决专家号源紧张、百姓看病就医的瓶颈问题。同时,也为广大居民提供了一个便捷的数字化挂号就医渠道,节省大量的时间和费用,取得了较好的社会效益。

下一步,市云上办、市卫健委将进一步加快项目建设进度,争取到今年底,实现四大医院诊疗结果及健康档案的互认互用,居民电子档案覆盖率达80%,面向市民提供个人电子病历、体检报告等在线查询服务,努力做到能够让患者有行云流水般的就医体验

 

重点来了:

关键词:共建共享

扬州挂号网项目是宁镇扬三市一体化,南京都市圈八城市共建共享项目,都市圈模块包含江苏的扬州市、南京市、镇江市、淮安市,安徽的马鞍山市、芜湖市、宣城市、滁州市等扬州周边城市二、三级医院专家资源,扬州挂号网还对接了扬州政务网、江苏政务网和我的扬州”APP

关键词:预约方法

扬州市民就医可以通过扬州挂号网(http://www.jsyz12320.cn/yzres/)”或者下载健康扬州”APP或微信公众号实现预约挂号。

(扫描“健康扬州”二维码,预约挂号更方便)

关键词:注意事项

1.市民预约挂号成功后,在预约的时间点之前到医院支付、取号、就医。建议提前1530分钟,以免错过取号时扬州挂号网平台支持当日预约服务,支持上午预约下午号源,支持用户预约从次日起7日内的就诊号源,具体预约挂号周期和时间,以网站公示为准。

2.平台网络预约挂号采取实名制注册,用户首次预约必须注册就诊人的真实有效基本信息,包括就诊人员的真实姓名、有效证件号(身份证、健康卡等)、手机号码等。

3.用户如果为他人预约挂号,请用患者本人的身份证件注册(儿童的身份证号见户口簿)。到医院就诊时须出示与预约登记实名信息一致的本人有效证件号码,否则医院不能提供相应的诊疗服务。预约成功后,平台向就诊人手机发送预约成功信息或者短信,信息内容包括就诊人、预约时间、预约科室(专家)等信息。患者因故不能按时就诊,需在就诊日前一天1200前通过平台取消。

4.半年内无故爽约累计达到3次将进入系统爽约名单,此后半年内将无法享受预约挂号服务。对于恶意预约挂号者(随意预约、贩卖专家号),将进入黑名单,取消预约资格。

关键词:可预约医疗单位

扬州挂号网预约资源覆盖全市市、县、乡二级以上医疗单位(23家)及18所区域医疗中心。详细名单如下:

序号

医院

1

苏北人民医院

2

扬州市第一人民医院(东区、西区)

3

扬州市妇幼保健院

4

扬州市中医院

5

扬州市第二人民医院

6

扬州市第三人民医院

7

江苏省扬州五台山医院

8

扬州友好医院

9

扬州东方医院

10

扬州市广陵区中医院

11

扬州市口腔医院

12

扬州市广陵区汤汪社区卫生服务中心

13

扬州市广陵区李典镇中心卫生院

14

扬州市邗江区方巷中心卫生院

15

扬州市江都人民医院

16

扬州市江都中医院

17

扬州市江都妇幼保健院

18

扬州洪泉医院

19

扬州市江都区滨江人民医院

20

扬州市江都区邵伯中心卫生院

21

扬州市江都区小纪中心卫生院

22

扬州市江都区真武中心卫生院

23

仪征市人民医院

24

仪征市中医院

25

南京鼓楼医院集团仪征医院

26

仪征市大仪中心卫生院

27

仪征市月塘中心卫生院

28

仪征市新集镇卫生院

29

高邮市人民医院

30

高邮市中医医院

31

高邮市中西医结合医院

32

高邮市卸甲中心卫生院

33

高邮市临泽中心卫生院

34

高邮市送桥中心卫生院

35

宝应县人民医院

36

宝应县中医医院

37

宝应县妇幼保健院

38

宝应县曹甸镇中心卫生院

39

宝应县柳堡镇中心卫生院

40

宝应县射阳湖镇中心卫生院

41

宝应县氾水镇中心卫生院

 

供稿:扬州市卫健委规划发展与信息化处

 


附件列表