您当前所在位置:首页 > 要闻快递
市卫生监督所在全国省市级卫生健康监督机构综合能力培训班上作交流发言
出自于:卫生监督所  发布日期: 2019-06-10

6月2日至6日,全国省市级卫生健康监督机构综合能力培训班在西安举办,来自全国34个省、自治区、直辖市及部分市级卫生监督机构的负责人参加了培训。

培训班上,市卫生监督所陈定山所长作为全国市级监督机构代表作了题为“坚定信心履职尽责为推进卫生监督事业高质量发展贡献扬州智慧与扬州力量”的交流发言。

他首先介绍了扬州全市卫生监督工作近年来取得的亮点与成绩。近年来,扬州各级卫生监督机构深入贯彻党的十九大提出的“实施健康中国战略”,以打造“健康中国”扬州样本为中心,聚焦卫生健康行业监管的核心内容,尽责履职,不断探索总结适应新时期卫生监督工作的新思路、新模式、新方法、新经验,特别是在卫生监督执法工作中,多起行政执法案卷入选全国优秀典型案例,全国卫生监督执法微课大赛获奖数量和质量均走在了全国前列。

陈定山对我市今后如何进一步贯彻落实国家卫生健康委关于深化医改,打造健康中国的工作任务,如何推进为卫生监督事业高质量发展贡献扬州智慧与扬州力量谈了四点看法:一是要积极应对卫生监督体制改革,加强对基层卫生监督机构特别是卫生监督协管的业务管理、培训和技术指导,不断加强卫生监督机构标准化建设,提升卫生监督执法能力;二是全面应用互联网+卫生监督执法模式,提高信息化技术在卫生监督工作中的应用,加快建立在线监测技术应用信息平台,做好现场快速检测技术与监督执法工作的衔接配合,提高用技术手段在现场发现问题的能力,提升卫生监督执法效能;三是全面实施项目化管理,将卫生监督执法工作与项目化管理有机结合,在各专业选取一到两项重点工作实施项目化管理,不断推进卫生监督执法工作的专业化、科学化、规范化;四是要坚持从严治党,始终把党的政治建设摆在首位,充分发挥党员干部的先锋模范作用,强化执法办案,时时处处以维护人民健康为最高使命,维护人民群众的健康权益。全力打造出一支政治站位高、执法能力强、服务水平优、廉洁风尚好的卫生监督蓝盾铁军。

附件列表