您当前所在位置:首页 > 要闻快递
我市老年健康宣传周活动拉开帷幕
出自于:老龄健康处  发布日期: 2019-06-11

6月11日上午,我市老年健康宣传周活动启动仪式在邗江区双桥街道武塘社区中心广场正式拉开帷幕,此次活动主题是“懂健康知识,做健康老人”,主要是通过在市级主要媒体开辟一期宣传专版、编印一册《老年人健康与服务手册》、开展一次老年健康宣传服务咨询广场活动、各地举办一系列老年健康知识讲座等系列活动。通过宣传普及老年健康科学知识和老年健康相关政策,增强老年人健康意识,提高老年人的健康素养和健康水平,营造有利于老年人健康生活的社会环境。

启动仪式上江洪斌主任发表了讲话,为把老年健康宣传周活动搞的富有成效,为全市开展老年健康知识的宣传提出了明确要求,标志全市老年健康宣传活动正式启动。

活动现场还邀请苏北医院、扬大附属医院、市中医院、市疾控中心的医疗专家现场为老年人提供高血压、高血糖等慢病知识的宣传和咨询,瑞和护理院的医务人员现场为老年人提供了免费的测血糖、血压,吸引了上百位老人来咨询和聆听讲座。

附件列表