您当前所在位置:首页 > 要闻快递
我委围绕书记批办011号提案组织考察学习
出自于:基层处  发布日期: 2019-06-17

为进一步做好书记批办011号提案“以问题为导向用改革破难题,深入推动我市基层卫生健康事业高质量发展”的办理工作,6月12日-13日,市卫生健康委党委书记、主任赵国祥、市政协提案委副主任卞翔、民革扬州市委会专职副主委刘晓明、市医保局副局长李晓钟、市卫生健康委副主任王劲松及市卫生健康委、医保局、仪征市卫生健康委相关职能科室负责人一行9人,赴河北省黄骅市、安徽省天长市学习考察紧密型医联体建设以及医联体内总额付费的医保支付方式改革等工作的先进经验。

考察组先后实地调研了黄骅市心脑疾病健康管理广场、官庄卫生院和天长市人民医院,并与当地卫生健康委、医保局相关负责人以及部分乡镇卫生院院长进行了座谈交流,重点学习考察了黄骅市健联体、家庭医生合理管控医保费用以及引进第三方商业保险公司等方面的工作,和天长市县域内医共体建设以及以医共体为单位的医保总额打包付费支付方式改革等方面的工作。

赵国祥主任表示,此次学习考察进一步开拓了我市基层卫生事业发展工作思路,下一步我委将紧紧围绕书记批办的011号提案,认真研究黄骅市和天长市的先进经验,务求实效,注重解决问题,强化成果转化,争取尽快研究制定出台符合我市实际的政策,在提高提案办理的质量和水平的同时,全面促进我市基层卫生事业的高质量发展。

附件列表