您当前所在位置:首页 > 要闻快递
赵国祥主任深入市三院调研 推进医院整体改扩建工程建设
出自于:委规划发展与信息化处  发布日期: 2019-06-11

611日上午,市卫健委党委书记、主任赵国祥,副主任陈雷赴市三院调研。赵主任一行深入市三院整体改扩建工程建设各个工地,详细了解市三院整体改扩建工程进展情况,对推进市三院整体改扩建工程建设提出要求。赵主任一行还听取了市三院工作、经济运行情况汇报。市卫健委规划发展与信息化处、市三院负责人以及项目建设、监理、管理单位有关同志陪同调研。

调研中,赵主任对市三院工作提出了三点要求:首先、加快工程项目建设进度。施工单位要排出施工具体进度表,要保安全保质量保进度,确保2019年底全面完成整体改扩建工程,完成市委市政府“民生一号”文件确定的目标任务。其次,全面开展安全风险隐患大排查大整治。要针对传染病院的特点,组织开展安全风险隐患大排查大整治,千方百计做好医院感染防控、消防安全、食品安全、后勤安全等工作,坚决杜绝重大安全事故的发生。第三,深化公立医院改革。要围绕深化医改的新要求,认真谋划好医院的发展,有效推动“三医”联动;要认真制订好医院章程,促进现代医院管理制度的建立;要加强医院运营和绩效管理,充分调动职工的积极性,激发活力,有效提升单位效益。

市三院整体改扩建项目作为十三五期间扬州市卫生健康系统重点民生工程之一,扬州市委、市政府十分重视,将其列入2017年民生幸福工程,也是市级重大政府投资项目。据介绍,新建传染病房楼投入使用后,将会增加270张病房床位;医院整体改扩建工程完工后,将整体改善医院服务环境并提升质量。目前,市三院医疗辐射范围扩大至泰州以及安徽等省市,进一步满足扬州及周边百姓的基本医疗需求。



附件列表