您当前所在位置:首页 > 要闻快递
民生重大项目建设再推进,赵国祥主任视察扬州市妇女儿童医院易地新建工地
出自于:委规划发展与信息化处  发布日期: 2019-06-11

201966日下午,扬州市卫生健康委员会主任赵国祥,副主任陈雷一行深入市妇女儿童医院易地新建项目工程工地,对工程前期设计方案、建设进展等工作进行视察,市城控集团潘本栋、市妇幼保健院院长许建国、党委书记萧江等陪同视察。

视察期间,赵国祥分别听取了市妇幼保健院就医院现状和医院未来的发展规划及工程进展情况汇报、东南大学建筑设计研究院对新院的整体设计方案、景观绿化设计初步方案以及江苏鼎宏装饰责任有限公司对新院的室内装潢扩初设计方案的汇报。

赵国祥指出,市妇女儿童医院新建工程设计深化工作正稳中有序进行,市卫健委、城控集团、市妇幼保健院要严格贯彻落实市政府有关会议精神,加强协作沟通,努力克服困难、积极解决问题,争取医院设计建设早日完成。他强调,要努力将扬州市妇女儿童医院这所三级甲等医院打造成具有高水平,体现出扬州城市形象的精品建筑。

了解更多

2016年,市委、市政府决定异地新建扬州市妇女儿童医院。2016年市政府常务会议纪要(第61次)、市第七次党代会工作报告、市委全委会工作报告、市政府工作报告、2017年市级重大项目投资计划、民生1文件等均将该项目列入民生工程进行部署。2017年市规委会第五次会议,明确了市妇女儿童医院选址为新万福路南侧、京杭路西侧、韩西河北侧、京杭大运河东侧,用地面积约157.8亩,分二期建设。20181022日,市规委会第五次会议研究通过了市妇女儿童医院建设方案。新建扬州市妇女儿童医院设计总床位1000张,工程分二期建设,一期建设总建筑面积为200043㎡,地上建筑面积为122693㎡,地下建筑面积为77350㎡。

附件列表
20190611121741754002.jpg