您当前所在位置:首页 > 要闻快递
我市召开2019年基层特色科室市级孵化中心工作推进会
出自于:基层处  发布日期: 2019-06-14

为进一步发挥基层特色科室市级孵化中心的精准帮扶作用,推动基层医疗服务能力提升,我委在去年确定6个市级孵化中心的基础上,今年新增遴选苏北人民医院儿科等10个科室为市级孵化中心重点建设单位。611日,我委组织召开了2019年基层特色科室市级孵化中心工作推进会,苏北医院、扬大附院、市中医院、市妇幼保健院等16个科室近50人参加了会议,市卫健委王劲松副主任出席会议并讲话。

会议首先介绍了基层特色科室孵化中心建设的意义和省、市孵化中心建设最新进展,今年新增的10个重点建设单位逐一PPT汇报孵化实施方案,包括计划推广的适宜技术、目标任务、具体举措和进度安排,去年确定的苏北医院普外科和扬大附院呼吸内科分别做了交流发言,市卫健委基层处全面部署了孵化中心今年重点工作。会上,还对去年确定的6家市级孵化中心进行授牌。

王劲松副主任肯定了市级孵化中心自去年建设以来,在对基层医疗服务能力帮扶方面取得的阶段性成效,并就做好2019年孵化工作提出了三点要求。一是要充分认识孵化中心建设的重要意义,孵化中心建设是快速提升基层医疗服务能力的有效手段之一,是“强基层”的有力助推器;二是要对接基层制定精细化的孵化中心工作计划,在充分调研的基础上,结合基层实际和科室工作安排,制定“一院一案”的帮扶方案。三是要规范开展基层特色科室孵化工作,加强孵化团队建设,注重孵化实效,将特色科室建设与家庭医生个性化、点单式签约服务相结合,为基层群众提供更加优质、方便、高效的医疗卫生和健康管理服务,提高基层群众对于家庭医生、基层医生的信任度、满意度和获得感。

附件列表