您当前所在位置:首页 > 要闻快递
市卫健委圆满完成“全国乡村产业振兴推进会” 医疗卫生应急保障工作
出自于:应急办  发布日期: 2019-07-15

7月12日,全国乡村产业振兴推进会在我市顺利召开。中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华出席会议并讲话。江苏省委书记娄勤俭在推进会上致辞,介绍了江苏“三农”工作特别是实现农业农村现代化的探索实践情况。中央农办主任、农业农村部部长韩长赋主持会议。市委书记谢正义等参加会议。

此次会议深入贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,按照党中央、国务院决策部署,紧紧围绕农村一二三产业融合发展,加快构建乡村产业体系,为实现乡村全面振兴,高质量发展打下坚实的基础。

会前,来自全国各地的与会者走进扬州乡村,实地参观广陵农产品加工集中区(三和四美酱菜)、仪征黑莓产业融合发展基地、天乐湖乡村旅游综合体、长塘乡土特色产业村等项目。

为切实做好“全国乡村产业振兴推进会”医疗卫生应急保障工作,有效应对突发公共卫生事件和其它医疗卫生应急事件的发生,市卫健委专门成立以主要领导为组长、分管领导为副组长的医疗卫生应急保障工作领导小组,下设医疗救治、卫生应急工作两个保障工作组,分别负责会议期间医疗救治和卫生应急保障工作。市卫健委还专门制定周密的医疗卫生应急保障工作方案。根据方案,会议期间医疗救护保障工作组派出苏北人民医院、市急救中心医护人员及救护车辆24小时驻会开展现场医疗救护保障工作;定点救治医院苏北人民医院、扬大附院、仪征市人民医院保持良好的应急状态,做到五个确保:有应急病房、有值班领导、绿色通道通畅、有应急队伍(含医、护、车)、有备用手术室;医院对急危重病人做好“三先一后”准备,即先抢救、先住院、先治疗(手术),后办手续;卫生应急保障工作组贯彻统一领导、分级负责、反应及时、措施果断、科学处置、加强合作的工作原则,指导协调防范突发公共卫生事件,及时消除突发公共卫生事件发生的危害因素,确保圆满完成“全国乡村产业振兴推进会”医疗卫生应急保障工作任务。

附件列表