您当前所在位置:首页 > 要闻快递
我市召开卫生健康系统“总结上半年、谋划下半年”暨全面从严治党工作座谈会
出自于:组宣处  发布日期: 2019-07-09

7月9日下午,我市召开卫生健康系统“总结上半年、谋划下半年”暨全面从严治党工作座谈会,市卫生健康委党委书记、主任赵国祥出席会议并讲话,市卫生健康委副主任陈雷主持会议,市卫生健康委领导班子成员出席会议,各县(市、区)卫生健康委、各功能区卫生健康主管部门分别交流发言,高邮市、江都区、广陵区卫生健康委党委同时汇报了上半年全面从严治党工作。

赵国祥在讲话中肯定了全市卫生健康工作上半年取得的成绩他指出,上半年我市“健康中国扬州样本”建设取得新成效,综合医改工作获得省政府督查激励,重大卫生健康项目、等级医院创建、紧密型医联体建设、医疗卫生服务能力、卫生人才“强基工程”、大卫生大健康服务、中医药服务能力、重大风险和安全隐患防范等各项工作稳步有力推进,各县(市、区)卫生健康工作亮点频现,切实保障了全市人民群众的健康安全。

赵国祥强调,今年是中华人民共和国成立70周年,是全面完成“十三五”规划、全面达成健康扬州建设2020阶段性目标的关键之年,也是卫生健康委组建的第一年,全市卫生健康系统要牢牢把握新机构新职能、新时代新理念、新形势新任务,继续认真贯彻落实新时代卫生健康工作方针,紧紧围绕国家、省、市深化医改建设目标、省高质量发展指标和“两报告三文件”各项任务,突出抓好九项重点工作,进一步对标找差、序时推进,力争各项任务完成时间超前、质量提升。

在点评党风廉政和行风建设工作时,赵国祥指出,今年以来,全市卫生健康系统围绕健康扬州建设大局,以专责监督意见持续整改为主线,以整治医药购销领域突出问题和行业不正之风为重点,认真履行管行业就要管党风廉政建设的主体责任,党风廉政和行风建设取得新成效,全市卫生健康系统违法违纪案件发生总体呈明显下降趋势,基本实现了“遏增量、去存量”的年初目标。他同时指出,要清醒认识到我市医疗行业行风建设仍然严峻的形势,进一步提高思想认识,压紧压实主体责任;坚持问题导向,持续推动专责监督意见联动整改;突出教育引导,树立行业廉洁服务新形象。

会上,委领导班子成员就各自分管工作分别进行了点评。市纪委监委第五派驻纪检监察组组长潘晓成就党风廉政建设提出了相关要求。

各县(市、区)卫生健康委党政主要负责人、分管负责人、办公室主任,各功能区卫生健康主管部门主要负责人、分管负责人,委直属各单位主要负责人,委机关各处室主要负责人参加会议。

附件列表
微信图片_20190716101546-20190716101945687.jpg