您当前所在位置:首页 > 要闻快递
陈星莺副省长点赞扬州紧密型医联体建设工作
出自于:组宣处  发布日期: 2019-07-11

7月10日-11日,副省长陈星莺带队来扬州专题调研我市紧密型医联体建设工作,通过实地走访、召开座谈会,广泛听取各方意见建议,践行主题教育活动。省政府副秘书长王思源,省卫健委副主任李少冬、省医保局副局长俞善浚等有关部门负责人陪同调研,扬州市副市长余珽、扬州市卫健委党委书记、主任赵国祥,仪征市委副书记、代市长孙建年等相关人员参加调研活动。

10日下午,陈星莺一行先后实地考察了仪征市真州镇胥浦社区卫生服务中心、仪征市人民医院等地,详细了解紧密型医联体(医共体)建设、双向转诊、远程医疗、急救网络、现代医院改革等情况。

11日上午,通过座谈会,陈星莺听取了我市及仪征市医联体建设工作情况后,充分肯定了我市、仪征市在医联体建设工作方面取得的成绩。

陈星莺表示,扬州领导高度重视联体建设工作,思路清晰,积极探索创新,务实推进各项工作,群众的获得感高,达到群众满意、医务人员满意、医院发展的“三赢局面”。

她指出,扬州、仪征在医联体建设方面探索出好多经验,要以目标为导向,牢记使命;以问题为导向,因地施策;以效率为导向,责任担当;以结果为导向,社会共享,进一步完善医联体建设工作,边做边总结边推广边反馈,形成可复制、可共享的“扬州经验”。希望上下共同孜孜以求,共同努力,推进全省卫生健康事业高质量发展。

余珽表示,近年来,我市把医联体建设作为深化医药卫生体制改革、打造“健康中国的扬州样本”、构建分级诊疗制度的重点工作,积极探索建立多种形式,体现帮扶精准性、可持续性和实效性的紧密型医联体,按“市域、市区、县域”3个层面组建17个纵向医联体,115家医疗卫生机构参与医联体建设,在省内较早实现了市、县两级纵向医联体全覆盖,有力推动了优质医疗卫生资源下沉、工作重心下移。其中,县域内就诊率90%,基层医疗卫生机构门诊服务占全市总诊疗比例58.40%,均高于省均水平。

附件列表
微信图片_20190716102959.jpg