您当前所在位置:首页 > 要闻快递
我市举行危险化学品事故紧急医学救援演练
出自于:应急办  发布日期: 2019-08-06

8月2日,市卫健委、市急救中心、仪征市急救医疗站联合江苏扬农锦湖化工有限公司举行“扬州市危险化学品事故卫生应急救援演练”。

本次演练将企业应急预案和卫生应急预案内容相结合,模拟了化工厂环氧乙烷泄露造成的一般性事故发生后的应急响应、应急联动,紧急医学救援、突发事件信息报告流程和灾后现场处置等环节,演练内容涵盖隔离、疏散、防护、询情和侦检、现场急救、泄露处理、中毒人员抢救、信息报告,总结评估等项目。

本次演练检验了Ⅳ级危险化学品泄露事故应急预案的科学性和实用性,检验了市、县120的应急救援能力,积累了化工企业事故现场救援的实战经验,推进危险化学品事故医学救援和企业应急预案的衔接和区域卫生应急联动,提高了院前急救机构化学品生产安全事故应急响应、紧急医学救援能力。

下一步,市卫健委将不断完善各级各类应急预案,进一步做好应急预案、应急队伍、应急物资装备等各项应急救援准备工作,为全市经济社会高质量发展提供保障。

附件列表