您当前所在位置:首页 > 要闻快递
我市成功组织国家基本公共卫生服务项目优秀实施方案评选活动
出自于:基层卫生健康处  发布日期: 2019-08-05


为进一步提高我市国家基本公共卫生服务项目工作质量,提升项目管理水平和项目实施效果,遴选先进地区实施方案参加省级优秀方案评选活动。8月5日,我委组织开展了2019年度国家基本公共卫生服务项目优秀实施方案评选活动。本次评选活动邀请了省卫健委基层卫生健康处主任科员方干同志担任评委。

本次优秀实施方案评选分县级推荐申报、专家初评筛选和集中审核展示3个环节,经前期各地积极申报和市级初评,共有3个县级实施方案、6个基层医疗卫生机构实施方案进入集中审核展示,参与现场展示。经过各单位汇报、评委提问、打分等,最终仪征市卫生健康委荣获县级实施方案一等奖,高邮市城南经济新区社区卫生服务中心荣获基层医疗卫生机构实施方案一等奖。

评选活动中,方干主任还对我市各参评单位实施方案进行逐一点评,并开展专题培训,介绍了国家基本公共卫生服务项目调整变化,解读了省优秀实施方案评选要求。最后市卫健委副主任王劲松充分肯定了各参评单位在国家基本公共卫生服务项目工作中取得的成绩,对下一步工作再提三点要求:一是加强政策研究,对标开展工作;二是提高思想认识,抓住工作重点;三是强化学习提升,充分展示工作成绩。

各县(市、区)卫健委及功能区卫生健康主管部门分管负责人、科室负责人、具体工作人员,9家入围单位主要负责人、分管负责人和职能科室负责人等近70人参加观摩了评选活动。

附件列表