您当前所在位置:首页 > 要闻快递
就在今天,苏北人民医院北区医院、扬州市康复医院揭牌成立!
出自于:规划与信息处  发布日期: 2019-09-02

刚刚,苏北医院、市二院改革发展迎来一件大事!喜事!

91日上午,苏北人民医院与扬州市第二人民医院融合发展仪式在扬州市第二人民医院举行。扬州市人大常委会副主任朱妍、扬州市卫生健康委员会党委书记、主任,扬州市中医药管理局局长赵国祥、扬州市蜀冈——瘦西湖风景名胜区党工委书记汤卫华、扬州市卫生健康委班子全体成员出席仪式。市卫健委机关各处室负责人,市直及驻扬医疗健康单位主要负责人,苏北人民医院、市二院中层干部和职工代表约300人参加活动。

市卫健委副主任王骏主持仪式

扬州市第二人民医院院长夏少臣讲话

夏少臣在讲话中回顾了市二院发展历程,表达了广大职工对苏北人民医院与市二院融合发展的心愿,坚定了融合发展信心,对未来发展情景充满期待。

苏北人民医院党委书记徐道亮讲话

徐道亮在讲话中,代表全院职工充分肯定了融合发展的合作模式,构建了市二院未来发展的愿景和方向。他表示,将以融合发展为契机,探索最佳的管理模式、最优的资源配置和最好的服务质量,在人才、学科、医疗等方面给予全方位的支持,打造一个共享共赢的发展新格局,实现两个医院的融合发展和高质量发展。

市卫健委党委书记、主任,市中医药管理局局长赵国祥讲话

赵国祥在讲话中充分肯定了苏北人民医院与市二院融合发展是我市深化公立医院综合改革的又一创新举措。他指出,两家医院融合发展以后,市二院可以借助苏北医院的科研、技术、管理等优质资源,促进医疗技术水平和综合服务能力的提升,打造特色鲜明的三级康复医院,提供优质价廉的惠民医疗,满足辖区内基本医疗卫生服务需求;苏北医院可以利用市二院现有的基础设施、人才、服务对象资源,拓展苏北医院的发展空间,建设苏北医院医疗分中心,打造城北区域医疗技术高地,为周边群众提供更加优质的医疗卫生服务。

赵国祥希望,两家医院既要在形式上融合、更要在感情上连心。要坚持以人民为中心的发展理念,促进医院管理规范化、精细化、科学化,实现社会效益与运行效率的有机统一。苏北医院要高度重视、认真负责地做好市二院运营管理,加快制定医院《章程》,完善医院各项制度,发挥资源最大效用,实现医院绩效总额逐年增长、职工收入稳步提高;市二院要全力配合做好融合发展过渡期各项工作,确保改革平稳实施,动员全院干部职工支持改革、参与改革,为医院发展出智出力、献计献策。

赵国祥强调,市卫健委将着力推动两家医院优势互补、资源共享,逐步实现深度融合发展,让职工共享改革成果、收入逐年提高;将全力支持医院各项建设,力争在基础设施、人才队伍、重点专科建设等方面,给予更多扶持政策;将深化放管服改革,保障医院自主经营权,充分激发医院运行活力,让医院步入良性发展轨道。他祝愿,两家医院的融合发展早日结出丰硕成果!

仪式上,扬州市卫生健康委员会党委书记、主任,扬州市中医药管理局局长赵国祥,苏北人民医院院长束余声,扬州市第二人民医院院长夏少臣共同签订并见证了《苏北人民医院与扬州市第二人民医院融合发展的协议》。

根据市编办批复,市二院增挂“苏北人民医院北区医院”和“扬州市康复医院”牌子。

苏北人民医院北区医院揭牌

扬州市康复医院揭牌

我们相信,

苏北人民医院、扬州市第二人民医院

全市卫生健康事业的明天一定会更好!

附件列表