您当前所在位置:首页 > 要闻快递
市卫健委召开2020年全市基层卫生健康工作会议
出自于:基层卫生健康处  发布日期: 2020-05-09

58日,市卫健委召开2020年全市基层卫生健康工作会议,市卫健委副主任王劲松出席会议并讲话。

会议总结并充分肯定了2019年全市基层卫生健康工作取得的成绩,并对2020年基层卫生健康重点工作进行全面部署:一是要做好疫情防控,推动基层医疗卫生服务体系更加完善;二是要抓好五大建设,推动基层医疗卫生服务能力快速提升;三是要坚持人才强基,推动基层卫生人才重点政策有效落地;四是要着力创新创优,推动家庭医生签约服务继续提质增效;五是要加大考核应用,推动基本公卫服务项目规范管理运行;六是要强化信息支撑,推动基层卫生信息化全面提档升级;七是要持续学习提升,推动基层卫生管理科学化规范化。

会上,宝应县、高邮市、仪征市卫健委和仪征市真州镇胥浦社区卫生服务中心分别就优质服务基层行、县域医共体建设、社区医院建设、家庭药师服务等重点工作进行交流发言。会议还邀请了南京大学商学院吕伟教授对我市基层卫生健康部分重点工作进行点评指导。

王劲松对各地全力抓好2020年工作任务落实提出了四项具体要求:一是要迅速分解任务,强化工作责任,按照年初建账、季度对账、半年查账、年底交账的要求,细分工作到人;二是要善于统筹推进,发挥工作合力,对照各类建设标准,统一查找差距与不足,分类组织整改与落实,争取一次创建,多项成果;三是要强调医防并重,做实健康管理,要以居民健康管理为核心,以家庭医生团队为载体,以慢病管理为突破口,形成医疗与公卫两不误、两促进的工作格局;四是要以基层卫生高质量发展为目标,凸显自身特色,勇于争先创优。

各县(市、区)卫健委基层卫生和医政工作分管负责人、职能科室负责人,各功能区卫健主管部门分管负责人、职能科室负责人、18家农村区域性医疗卫生中心主要负责人以及部分基层医疗卫生机构代表参加了本次会议。



附件列表
20200509181116998001.jpg