您当前所在位置:首页 > 要闻快递
扬州市卫生健康委召开市直卫生健康系统庆祝建党99周年表彰大会
出自于:扬州市卫健委组织宣传处  发布日期: 2020-07-07      访问量:


7月3日,扬州市卫生健康委召开市直卫生健康系统庆祝建党99周年表彰大会,市卫健委党委书记、主任,市中医药管理局局长赵国祥出席会议并讲话,市卫健委党员领导班子成员出席会议。

会上,对市直卫生健康系统17个先进基层党组织、56名优秀共产党员和23名优秀党务工作者进行了表彰。疫情发生以来,全市卫生健康系统积极响应号召,全员放弃休假,坚守岗位,日夜奋战在疫情防控一线,全力做好患者诊断、转运、治疗,交通检疫、社区排查、重点人群健康监测,流调、采样、实验室检测、场所消毒、密切接触者追踪管理等各项工作,并派出262名医务人员支援湖北一线,为阻击疫情作出了积极贡献。扬州市第三人民医院党委书记徐捷等4名同志分别作为先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者代表作了交流发言。


赵国祥主任讲话

赵国祥在讲话中首先回顾了党的光荣历史,缅怀党的丰功伟绩。他指出,当前已经进入新冠肺炎疫情常态化防控阶段,“外防输入、内防反弹”疫情防控工作和全年卫生健康重点目标任务推进均面临着巨大的压力和挑战。全系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控和卫生健康工作重要讲话和重要指示精神,毫不懈怠一手抓疫情防控、一手抓事业发展,确保“两手硬”、“双胜利”。

赵国祥强调,一是要提高政治站位,坚持学思践悟,锤炼坚强党性。要坚持知信行合一,坚决贯彻落实总书记关于疫情防控工作、卫生健康工作的重要讲话、重要指示批示精神。二是要坚守初心使命,坚持人民至上,坚持生命至上。要积极投身“我是党员我先上,做维护核心的忠诚卫士,做守护群众的健康卫士”主题实践活动,继续细化推进为民服务解难题20项服务举措,继续抓好党风、改进作风,持续深化行风建设。三是要弘扬抗疫精神,凝聚奋进力量,推动事业发展。要坚持在危机中育新机、在变局中开新局,认真贯彻落实国家、省、市关于疫情防控、公共卫生体系建设等重点工作的决策部署,充分抓住发展机会,抓紧补短板、强弱项、堵漏洞,努力建设强大的公共卫生体系,奋力推进卫生健康事业高质量发展。四是要勇于担当作为,狠抓工作落实,奋力比学赶超。要坚持目标导向、问题导向、结果导向,敢于改革创新,奋勇争先进位,以系统思维和创新精神推动常态化疫情防控、深化医药卫生体制改革、推进实施健康中国行动计划等各项工作取得新成效、实现新突破!

市卫生健康行业党委委员;委管各直属单位党组织书记、分管党建工作负责人、职能处室负责人;市卫健委机关全体党员以及优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织代表约100人参加了会议。

附件列表
微信图片_20200707170353.jpg