您当前所在位置:首页 > 要闻快递
弘扬社会正气 关爱白衣战士————市见义勇为基金会慰问援鄂医务人员
出自于:医政医管处  发布日期: 2020-07-23      访问量:

722日,市见义勇为基金会、市卫生健康委共同举办的“扬州市抗击新冠疫情见义勇为表彰仪式”在市卫健委二楼会议室举行。市见义勇为基金会秘书长吴伟、市卫生健康委副主任王骏、受表彰援鄂医务人员代表共同出席表彰仪式。表彰仪式上市见义勇为基金会向援鄂医务人员代表发放了慰问金。

市见义勇为基金会秘书长吴伟在致辞中指出,在抗击新冠肺炎疫情中,我市医务人员以高度的责任感和使命感,在援鄂抗疫的战斗中,主动申请报名,前赴后继奔向抗疫前线,他们克服难以想象的困难,舍小家为大家,无私付出,勇挑重担,为武汉保卫战、湖北保卫战的最终胜利,做出不可磨灭的贡献。他强调,全社会一定要铭记那段经历,要铭记白衣战士勇于挺身而出、顽强拼搏的精神。全社会要树立关心、关注、关爱医务人员的良好氛围,营造和谐的医患环境。他呼吁,大疫面前有大爱,要充分弘扬医务人员这种舍生忘死的职业精神,勇于担当的见义勇为行为,让社会充满正能量。

市卫生健康委副主任王骏在讲话中指出,新冠肺炎疫情发生以来,我市医务工作者,无论是援鄂医务人员、本地抗疫医务人员、还是普通岗位上的医务人员都恪尽职守,坚守在守护人民群众生命健康的第一线。从123日我市第一批医务人员援鄂以来,全市共有262名医务人员先后出征武汉、出征湖北,白衣执甲、逆行而上、义无反顾,为打赢武汉保卫战、湖北保卫战贡献扬州力量。他强调,医务人员面对死亡时,不顾生死、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆的职业精神值得我们去弘扬。他希望,在当前常态化疫情防控形势下,全市医务工作者要继续发扬救死扶伤的职业精神,做好疫情防控各项救治工作,为人民群众生命健康保驾护航,为城市发展增光添彩。

附件列表