您当前所在位置:首页 > 要闻快递
我市组织开展发热门诊规划化建设培训
出自于:医政医管处  发布日期: 2020-09-09      访问量:

为做好秋冬季新冠肺炎疫情防控工作,进一步加强医疗机构发热门诊规范化建设,切实发挥发热门诊疫情哨点作用,做好院内感染防控。9月9日上午,市卫健委组织开展发热门诊规范化建设培训,邀请省院感质控中心主任姜亦虹主任来扬授课。培训会通过视频会议的形式,主会场设在市卫健委,宝应、仪征、高邮、江都分别设置分会场。各县(市、区)卫健委分管领导、医政医管科负责同志,全市二级以上医疗机构分管院长、医务、院感等职能处室负责人近百人参加了培训。市卫健委二级调研员王骏在主会场参加会议。

姜亦虹主任主持制定了《江苏省医疗机构发热门诊评估验收标准(2020年版)》,此次培训主要是对发热门诊评估验收标准进行解读,同时针对我市发热门诊建设过程中存在的问题进行探讨,以进一步指导我市发热门诊的规范化建设。

规范设置发热门诊是发挥医疗机构在疫情防控中的战斗堡垒作用,有效落实"四早"要求,有效遏制疫情传播和扩散,充分发挥医疗机构"哨点"作用的重要手段,能够有效实现及时发现、快速处置、精准管控、有效救治,是新冠肺炎疫情防控的第一道防线。

附件列表