您当前所在位置:首页 > 要闻快递
广陵、邗江、仪征3区(市)通过省农村无害化卫生户厕改造验收销号现场核查
出自于:健康促进处  发布日期: 2020-09-08      访问量:
    93日至4日,省农村无害化卫生户厕改造验收销号现场核查第六组来扬检查指导工作。核查组根据省爱卫办《关于组织农村无害化卫生户厕改造验收销号现场核查的通知》要求,本着实事求是、认真负责的原则,通过现场抽查方式,对我市的广陵、邗江、仪征3区(市)的农村无害化卫生户厕普及率情况进行了现场核查。核查组随机抽查了广陵区沙头镇小虹桥村和沙头社区,头桥镇安帖村和新华村;邗江区杨庙镇杨庙村和友谊村,甘泉街道焦巷村和长塘村;仪征市青山镇跃进村和农歌村,月塘镇四庄村和赵桥村等6个乡镇12个村,120户改厕情况。检查发现120户农户全部为已改户厕,核查组将向省爱卫办申请销号。同时核查组指出,我市个别改厕户还存在化粪池盖板破损,不密闭等问题。市卫健委分管领导盛富山表示,将按照核查组的要求,继续组织改厕“回头看”活动,针对问题,加强整改,巩固改厕成果,确保改厕户用得上、用得好。
附件列表