您当前所在位置:首页 > 要闻快递
省财政厅对我市开展江苏省中医药事业发展专项资金绩效评价工作
出自于:中医处  发布日期: 2020-09-14      访问量:

9月7日-10日,省财政厅效能管理中心葛纪伟主任、江苏润华会计师事务所专家等一行5人来扬对我市开展2017-2019年度省级中医药事业发展专项资金重点绩效评价。扬州市卫生健康委党委委员、市中医药管理局副局长田华萍,扬州市中医院院长孙德秋等陪同检查。

在汇报会上,田华萍表示,我市认真贯彻落实国家、省中医药发展意见及省、市中医药事业“十三五”发展规划总体部署,以不断满足城乡居民对中医药医疗保健服务需求根本,以使用好省级中医药发展专项资金项目为导向,夯实基础,苦练内功,在提升基层中医药服务能力、深入实施卫生人才“强基工程”、扎实推进中医药人才传承工作、积极强化中医药学术技术传承、全力弘扬中医药文化等方面多维度发力,取得了显著成绩。全市中医药发展主要指标全面达到省中医药事业发展“十三五”规划指标,部分指标优于规划指标,进一步提高了我市中医药服务的公平性、可及性和便利性。

4天来,专家组对扬州市中医院、广陵区中医院等7家医疗机构36个资金项目的计划、预算、管理、项目完成情况、实施成效五个方面进行了细致全面的检查。对专项资金的往来、招投标、合同书、记账票据进行认真核查,并实地查看、逐一核对医疗机构相关项目建设现场。此后,专家组专程到江都区、高邮市等项目实施单位进行实地核查。我市7家医疗机构高度重视此次绩效评价工作,准备充足、资料完善,项目取得的经济效益和社会效益也受到专家组的充分肯定。

下阶段,我市将进一步严格按照省级中医药事业发展专项资金使用管理要求,针对专家组指出的不足,举一反三,加强落实整改,发挥资金效能,进一步创新工作机制,完善政策措施,强化体系建设,发挥特色优势,弘扬中医药文化,持续提升人民群众对中医药工作的获得感、满意度,全面促进扬州市中医药工作再上新台阶。

                            

附件列表