您当前所在位置:首页 > 要闻快递
扬州市人大常委会动员部署对卫健委履职评议工作
出自于:办公室  发布日期: 2020-09-03      访问量:

根据市人大常委会2020年度工作要点和议题安排计划,市八届人大常委会第三十一次会议将于10月份对市卫健委履职情况开展评议。8月31日下午,市卫健委履职评议动员会在市人大召开,对评议工作进行动员和部署。市人大常委会副主任朱妍、副市长余珽出席会议并讲话。市人大常委会相关副秘书长、市卫生健康委领导班子,各处室负责人,市直卫生健康单位主要负责人,扬大附院主要负责人、卫生系统人大代表参加了会议参加动员会。

会上,市人大常委会科教文卫工委主要负责同志通报了评议实施方案,市卫健委主任赵国祥同志作了表态发言,他表示市人大常委会组织开展评议工作,是对我市卫生健康工作的一次检验,市卫生健康委将切实提高纪律性、严肃性,统一思想,凝聚共识,深刻认识评议工作的重要意义,同时加强领导,精心组织,努力做好履职评议各项工作,对履职评议发现的问题要强化整改,狠抓落实,确保履职评议各项建议落地见效。

余珽对市卫健委接受履职评议提出了要求,他表示市人大常委会对市卫健委履职情况开展评议,充分体现了对这项工作的高度重视,对卫健部门的关心厚爱。要求:要高度重视评议工作,以积极姿态迎接评议、落实责任;要精准聚焦评议环节,以实际行动推动评议、营造氛围;要认真听取评议意见,以整改落实深化评议、取信于民。市卫健委要在市人大常委会评议工作调查组的指导下,按照评议方案,把评议工作组织好、开展好、落实好,并以此为契机推动全市卫生健康工作开创新局面、迈上新台阶,为美丽扬州建设保驾护航!

最后,市人大常委会副主任朱妍指出,开展履职评议对于加强和改进人大监督工作,提升监督实效,贯彻落实中央和省、市委决策部署,回应群众期盼具有重要意义。朱妍要求,市人大常委会评议工作调查组要精心组织实施,深入开展调研,加强舆论宣传,通过评议督促支持政府有关部门及时发现问题、解决问题、推进工作。市卫健委要高度重视,加强沟通,科学安排,确保评议各个环节有条不紊、缜密有序、扎实推进。同时要强化问题导向,抓好自查自评和落实整改,切实提升履职能力,推动卫生健康事业改革发展。

附件列表