您当前所在位置:首页 > 要闻快递
扬州以色列卫生应急合作项目“云签约”
出自于:办公室  发布日期: 2020-09-10      访问量:

为贯彻落实“一带一路”倡议,全面推进王岐山副主席与内塔尼亚胡总理签署的《中以创新合作行动三年计划(2018-2021)》,进一步加强中以双方在医疗卫生服务、应急管理、公共卫生、健康产业等领域的合作和交流,9月8日下午,扬州市政府与以色列国卫生部举行合作协议视频签约。扬州市市长张宝娟与以色列国卫生部副总司长依塔玛·古图进行“云签约”,中国驻以色列大使馆科技处一等秘书、国家卫健委二级巡视员李全乐见证签约仪式。


在致辞中,张宝娟代表扬州市政府对长期关心支持扬州发展的各界朋友表示衷心感谢。她说,扬州地处中国长三角城市群和上海都市圈,是一座开放包容的城市。近年来,扬州与以色列在经贸、科技、人才培养等多个领域开展交流合作,取得了丰硕成果,建立了深厚友谊,特别在医疗卫生方面合作成效尤为突出。

张宝娟表示,扬州在推动经济社会高质量发展的同时,持续深化医药卫生体制改革,建立起较为完善的现代医疗卫生健康服务体系,并在此次新冠疫情防控中经受住了考验。本次合作协议的签署,有助于扬州更好地承接以色列优质医疗资源和先进经验,进一步提升医疗救治和突发事件医学救援水平,推动医疗卫生事业再上新台阶。希望双方精诚合作、携手共进,全力推动协议执行和项目落户,开启扬州与以色列医疗卫生领域合作的新篇章

市政协王静成副主席介绍了中以卫生应急合作项目的主要内容。他表示,近年来,扬州市卫生健康部门与以色列卫生部门交流频繁。2009年至今,130余名以色列医疗专家赴苏北人民医院开展学术交流短期工作,60余位中方专家赴以色列培训学习;2017年在扬州成立了中国-以色列医院合作联盟,明确中以双方共建应急体系,苏北人民医院作为“中以应急准备项目”的示范基地;2016-2019年,扬州市举办了三届中以卫生健康论坛;18年签署的《中以创新合作行动三年计划(2018-2021)》提到“在扬州规划开展首个中以应急医疗准备领域合作项目”,扬州市卫健委、苏北人民医院协同扬州市应急管理局等与以色列卫生部共同推动开展中以合作应急项目。根据合作项目协议,双方将在先进医疗技术、医疗培训、远程医疗、智慧医疗等领域深化合作,共建扬州市公共卫生和应急医疗救治指挥中心、中以应急培训中心,推动中以卫生健康论坛永久会址落户扬州

扬州市副市长余珽、市政府秘书长尤在晶、市卫健委党委书记、主任赵国祥等参加活动

附件列表
20200910162103394001.png