您当前所在位置:首页 > 要闻快递
金色九月,欢迎最美逆行者回家
出自于:医政医管处  发布日期: 2020-09-09      访问量:

 9月9日上午,市卫生健康委员会在苏北人民医院举行简短而隆重的欢迎仪式,欢迎我市6位援疆抗疫英雄凯旋。他们分别是全国“重症八仙”之一,苏北人民医院副院长郑瑞强、重症医学科副主任於江泉、护士长朱庆捷、检验科主管检验师胡兵、高邮市人民医院检验科副主任技师罗富银、主管技师刘先海。

疫情就是命令,7月中旬新疆出现散发性新冠肺炎确诊病例,为提升新疆自治区新冠肺炎患者筛查和救治能力,按照国务院联防联控机制要求,我省先后组建检验检测队和重症救治医疗队驰援新疆。他们6人作为扬州核酸检测和重症救治的骨干力量,先后逆行出征,踏上援疆征途。在疆期间,充分发扬大爱无疆、医者仁心的职业精神,不畏艰苦、克服困难,充分展示了扬州医务工作者的敬业精神和专业水准,圆满完成抗疫任务!

市卫健委党委书记、主任赵国祥,苏北人民医院党委书记徐道亮、苏北人民医院院长束余声、市卫健委副主任尹成雷、高邮市人民医院院长沈哲参加了欢迎仪式。市卫健委二级调研员王骏主持仪式。

郑瑞强副院长、罗富银副主任分别代表援疆重症医学医疗队和援疆检验检测医疗队就在疆期间的工作情况进行了简单的汇报。苏北人民医院束余声院长和高邮市人民医院沈哲院长分别代表医院向援疆的六位英雄表示崇高的敬意,祝贺他们圆满的完成任务,胜利凯旋。

市卫健委党委书记、主任赵国祥在讲话中首先代表市卫健委向援疆抗疫英雄们表示热烈的祝贺和衷心的感谢!他指出,六位英雄无私奉献,勇敢逆行,驰援新疆,圆满完成了医疗救治和检验检测任务,展示了扬州医疗队的良好形象。疫情开始以来,我市医务人员双线作战,在坚守本地疫情防控阵地的同时,先后派出269人驰援湖北、新疆等地,扬州市医护人员的出色表现,充分展现了扬州卫生健康事业高质量发展的成果。援疆医护人员这种连续作战、不畏风险、不畏困难的大无畏精神,舍小家、为大家,充分展现了扬州医务工作者的责任和担当,他们无愧于新时代最可爱的人的荣誉称号。他强调,目前新冠肺炎疫情防控工作进入新常态,“外防输入、内防反弹”的任务依然十分艰巨和繁重。他希望,队员们调整好状态,将丰富的工作经验带到我们疫情常态化防控中,努力夺取抗击疫情的最终胜利;为扬州人民提供更高质量、更高水平、更加安全的医疗服务,为“健康扬州”建设做出新的、更大的贡献。

附件列表