您当前所在位置:首页 > 要闻快递
扬州市直卫健系统领导干部党史学习教育读书研讨班开班
出自于:组宣处  发布日期: 2021-05-19      访问量:


为深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,5月18日上午,扬州市卫健委集中举办市直卫生健康系统领导干部党史学习教育读书研讨班,全面系统学党史,感悟初心使命,进一步坚定为民办实事的政治立场,砥砺事业开新局的昂扬斗志。市卫健委党委书记、主任,市中医药局局长赵国祥出席开班仪式并讲话。市委党史学习教育第八巡回指导组副组长张锡文、成员刘桂年列席会议。市卫健委及委各直属单位领导班子全体成员,市卫健委各处室主要负责人及委机关全体党员参加了学习。

赵国祥在讲话中就办好读书班和开展党史学习教育提出了三点意见。

他指出,要把党史学习作为提升政治能力的有效载体。通过此次集中学习,深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践力量,不断强化对党忠诚的政治品格,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保新时代卫生健康事业的正确方向。要把党史学习作为汲取精神力量的重要途径。深入系统地重温党领导人民进行革命、建设、改革的伟大历史,在领悟党的实践中树立正确的历史观、增强政治自觉和行动自觉,始终保持共产党人应有的初心使命,不断在心中增添正能量,凝聚起推动事业发展的强大合力。要把党史学习作为拓宽发展思路的有利契机。通过此次读书班,力求学深悟透,发扬好、传承好党的成功历史经验,提高谋大局、观大势的战略眼光和探究历史规律的能力,在卫生健康各项工作中更好地把握全局、运用经验、应对挑战,积极为建设“健康扬州”服务。

他强调,要突出重点认真学。深入了解党团结带领各族人民作出的伟大贡献和根本成就,深刻领悟党永葆青春活力的基因密码,确保“信仰值”随时满格、“忠诚度”始终满仓。要带着问题思学考。把读书学习与研究问题结合起来,紧密联系卫生健康事业的实际,联系自身的思想和工作实际,用党史蕴含的智慧经验去解决卫生健康工作中遇到的矛盾问题,不断提升工作成效。要胸怀敬仰领悟学。带着对党的敬爱之心学、带着对老一辈革命家们的敬意学、带着坚定信仰信念的目的学,尊重历史,敬畏历史,真正学出信仰、学出信念、学出信心。

他希望,卫健系统党员干部要在完成中心工作上显担当。在党史学习中大力传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,练就担当作为的硬脊梁、铁肩膀、真本事,积极投身新时代卫生健康事业伟大实践。要在为民服务上见真章。牢记卫生健康部门最重要的职责就是践行党的初心使命,最核心的职能就是为人民幸福、民族复兴提供有力健康保障,最大的实事就是保护好人民群众生命安全和身体健康,真正解决好人民群众的“急、难、愁、盼”问题。要在推动高质量发展上强信心。切实把学习成效转化为攻坚克难、干事创业的实际行动,拿出敢于争先的勇气、焕发敢于决战的胆气、亮出敢于决胜的豪气,迎着困难上、顶着压力冲,不断推动卫生健康事业实现新的更大的发展。

开班仪式后,赵国祥以《弘扬伟大抗疫精神做守护人民健康的忠诚卫士》为题,为全体党员干部讲党课。他指出,卫健系统干部职工要深刻理解伟大抗疫精神,准确把握抗疫斗争伟大实践的经验启示;积极践行伟大抗疫精神,始终坚守维护人民身心健康的初心使命;大力弘扬伟大抗疫精神,不断激发卫生健康事业发展的奋进力量,不断推进卫生健康事业高质量发展,以优异的成绩迎接中国共产党成立100周年!

研讨班还邀请了市委党校丁健老师作了题为《辉煌百年党史及其启示》的党史专题讲座。

附件列表
微信图片_20210520095822.jpg