您当前所在位置:首页 > 要闻快递
2021年国家住院中医师规范化培训(扬州考点)理论考试圆满结束
出自于:中医处  发布日期: 2021-06-09      访问量:

202165日上午,市卫健委、市中医药管理局在扬州职业大学成功组织了国家住院中医师规范化培训(扬州考点)理论考试。全市共有69名中医类别考生参加了考试。


此次国家住院中医师规范化培训理论考试采用了全新的考试系统。考前市卫健委、市中医药管理局高度重视,选派专人参加国家考务系统使用培训会,考场增设计算机和摄像设备,落实专人负责新系统启用调试。同时,认真落实疫情防控要求,所有考生一律核验身份证、准考证,查验“苏康码”,签订承诺书,佩戴口罩,检测体温,无异常后方能进入考场参加考试。考点还安排了疫情防控备用考室,配备医务人员驻点保障服务,以防突发事件发生,确保考试安全、平稳、有序。



考试当天,市卫健委党委副书记王林,市卫健委党委委员、市中医药管理局副局长田华萍、扬州职业大学校长黄瑞等参加了考试督导工作,并陪同省中医药管理局科教处黄奇骏同志巡视了考场,现场查看了考点疫情防控、考务管理、信息安全管理等有关工作。黄奇骏对考点突发事件应急处置、医疗卫生保障等工作给与了充分的肯定,并勉励我市持续做好国家住院中医师规范化培训和考试工作,加大中医药人才培养力度,为全省中医药工作健康、科学、可持续发展提供助力,努力为人民群众提供安全、有效、方便、价廉的中医药健康服务,为推动全省中医药事业改革发展,不断提高人民健康水平做出应有的贡献。


附件列表