您当前所在位置:首页 > 要闻快递
多部门联手推动普惠托育体系建设,为实施三孩政策保驾护航
出自于:人口家庭处  发布日期: 2021-06-08      访问量:

5月31日,党中央作出——“依法组织实施三孩生育政策”的重大决策,要求“发展普惠托育服务体系,促进生育政策和相关经济社会政策配套衔接”。



近日,扬州市卫健委、发改委等单位在全市范围内联合开展《扬州市促进3岁以下婴幼儿照护服务发展的实施意见》贯彻落实情况调研。市卫健委党委委员、中医药管理局副局长田华萍以及市发改委、市财政局、市教育局、市政府妇儿工委、市妇幼保健院等3岁以下婴幼儿照护服务联席会议成员单位相关负责人参加调研。


调研组5天走访了6个县(市、区)及3个功能区共18个托育机构,对其卫生保健、疾病预防控制等工作给予现场指导,听取托育机构负责人对托班婴幼儿照护的意见和建议,现场收集了3个符合中央预算项目申报的在建项目。调研组还听取了各辖区卫健委、卫健主管部门开展0-3岁婴幼儿照护服务工作的总体情况汇报,对各地提出可持续发展对策。

田华萍对各地0-3岁婴幼儿照护工作提出“五个强化”要求:

一是强化责任担当,必须将婴幼儿照护工作列入当前工作首位,增强责任感和使命感,主动把责任落实到位;

二是强化目标规划引导,有效落实年度婴幼儿照护工作各项目标任务;

三是强化统筹协调,各县(市、区)年内均要出台《3岁以下婴幼儿照护服务发展实施意见》,建立部门联席会制度,形成部门联动机制;

四是强化品质提升,将前期考察南京、常州婴幼儿照护服务工作的先进做法运用到工作实际,做好婴幼儿课程设计;

五是强化争先创优,各地要积极争创省普惠、省示范、市普惠托育机构,争当表率、争做示范、走在前列。


当前我市托育服务发展的基本情况

我市坚持以需求和问题为导向,按照政府引导、部门协同、多方参与的总体思路,着力促进婴幼儿照护事业发展。

(一)托育机构初具规模

目前全市范围内可提供0-3岁婴幼儿托育服务的各类机构共268家,其中纯托育机构146家、幼儿园托班68家、早教机构托班53家、家庭托育点1家,总计可提供托位13588个。

主要特点:一是主城区较为集中。城镇提供托育服务的机构数231个,占总数的86%;二是以民办营利性机构为主。全市民办托育机构232个,占总数的87%,营利性托育机构202个,占75%;三是主要服务形式为全日托。全日托机构有116个,占总数的43%,其它有半日托、计时托、临时托等形式,纯亲子班的机构14个;四是接收婴幼儿以24个月以上的为主。托大班(24-36个月)占69%。

(二)普惠托育取得成果

试点“家庭服务、托幼一体服务、社区服务、单位自建服务、社会兴办服务”5种模式,促进托育机构多元化发展。2020年建成3家省级普惠托育机构,1家省级示范性托育机构,培育8家市级普惠托育机构。遴选广陵区为全市托育服务试点区,创成省级示范性托育机构1家。

(三)体系建设稳步推进

注重顶层设计,制定出台了《扬州市促进3岁以下婴幼儿照护服务发展实施意见》,明确了我市促进婴幼儿照护服务发展的指导思想、发展目标、主要任务和组织实施。市政府将发展婴幼儿照护服务纳入民生实事项目,并建立了部门联席会议制度,大力推动婴幼儿照护服务健康发展。

《实施意见》要求,2021年,各县(市、区)及功能区再新增建设不少于1家普惠性婴幼儿照护服务机构,全市创建至少3家省级普惠性婴幼儿照护服务机构。到2025年,婴幼儿照护服务的政策法规体系、标准规范体系、监督管理体系和支持保障体系基本健全,家庭为主体、社区为依托、机构为补充、人才为支撑的服务网络基本建立,公益化指导、普惠性服务、社会化运营相结合的服务模式基本普及,多元化、多样化、覆盖城乡的婴幼儿照护服务体系基本形成,婴幼儿照护服务水平整体提升,人民群众的婴幼儿照护服务需求得到基本满足。2025年城乡社区托育服务提供覆盖率达100%,各地开设托班制幼儿园占托幼机构总数比例进一步提升。

(四)能力素质逐步提升

全市10余所正常招生的技工院校均开设了幼教、婴幼儿照护等相关专业,每年培养相关人才1000余名。10多家职业技能社会培训机构开展育婴员职业资格培训,“十三五”以来,已组织育婴师培训班16期,培训育婴员563名。


下一步工作打算

发展婴幼儿照护服务是保障和改善民生的重要内容,事关婴幼儿健康成长,事关千家万户,事关社会和谐,工作涉及面广,推进难度大,必须齐抓共管、规范发展、形成机制。为此,市卫健委正从以下几个方面开展工作——

1
建立健全政策支持体系

强化各级政府的责任,将婴幼儿照护服务纳入经济社会发展规划和目标责任制考核,将托育服务列入城乡公共服务目录。建立健全部门联席会议制度,争取出台系列托育服务发展支持鼓励政策,共同推进婴幼儿照护服务事业发展。研究制定“2021—2035”托育机构布点规划方案,推进托育服务专业化、标准化、规模化建设发展。

2
着力发展普惠托育服务

深入实施省政府普惠托育民生实事项目、市政府民生幸福工程项目,积极推进“一街道一乡镇一普惠”试点,推动普惠托育服务提质扩面,构建普惠安全的托育服务体系。与市发改委、市财政局联合出台《2021年普惠托育民生实事项目实施方案》,明确各级财政年度投入达50万元,落实减免租金、税费优惠等政策措施。2021年各县(市、区)及功能区均建成1个以上市级普惠托育机构,全市建成3个省级普惠托育机构。

3
增加托育服务有效供给

坚持多方参与,多措并举,着力推进托育服务扩容增量。采取公办民营、民办公助等方式,大力发展社区托育服务;鼓励有条件的幼儿园开办托班或扩大托班规模;鼓励机关、企事业、用人单位为职工提供福利性托育服务;鼓励社会力量兴办各类托育机构,支持引导家庭托育点规范发展。力争2021年每千人拥有3岁以下婴幼儿托位数不低于2.8个,年内全市新增托位数增幅不低于10%,各地开设托班制幼儿园占托幼机构总数比例进一步提升。力争2025年以社区为单位的托育服务提供覆盖率达100%。

4
加强托育机构监督管理

认真落实国家关于托育机构设置管理的相关制度和标准,规范托育服务市场准入。协调相关部门做好对托育机构的监督管理,建立市县乡三级联动、部门协同的综合监管机制。运用互联网等信息化手段对托育机构的服务过程加强监管。正确引导婴幼儿照护服务机构规范服务和运营行为。

5
促进托育服务争先创优

积极推动开展全国婴幼儿照护服务示范城市创建活动,对标对表,以创促建,激发托育服务发展活力。继续培育示范性托育机构,年内创成1个省级示范托育机构。

6
加快培养服务技能人才

根据市场需求,加快培养数量充足、素质优良、技能高超、服务优质的育婴员、保育员及幼教相关的服务技能人才,通过规范化的正规教育和职业培训,促进托育机构的整体服务质量提升。

附件列表