您当前所在位置:首页 > 工作动态
志愿服务心向党 奉献发展高质量——省市卫生监督所联合开展主题党日活动
出自于:扬州市卫生监督所  发布日期: 2019-07-19

716日,江苏省卫生监督所生活饮用水卫生监督处党支部来扬州与我所党总支联合开展主题党日活动。省所生活饮用水卫生监督处徐贻平处长、我所总支书记朱正文带队赴平山堂廉政教育基地参观学习,赴江苏长江水务股份有限公司头桥水厂开展“志愿服务心向党 奉献发展高质量”主题党日活动。

在平山堂廉政文化教育基地,党员同志先后走进平山堂、谷林堂、欧阳祠和贤守清风馆,侧耳倾听,驻足观看,了解欧阳修、苏东坡两位先贤主政扬州期间创造的功绩,学习他们“功废于贪,行成于廉”的廉政格言,感受他们在扬州为官时的经历以及他们宽简为政、与民同乐的政治理念,通过参观学习激励党员同志以欧苏等历史贤官为榜样,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,做到不忘初心、牢记使命,心系群众、勇于担当。

学习参观结束后大家赴江苏长江水务股份有限公司头桥水厂开展党员志愿服务活动,江苏长江水务股份有限公司副总经理颜勇首先介绍了扬州市三家水厂供水人口、供水区域、建设中的二家水厂深度处理工程进展等有关情况,并对卫生监督部门在放管服方面所做的工作给予肯定。随后对头桥水厂工艺流程、水质消毒等情况进行现场查看,省所专家对扬州区域供水工作给予肯定,对扬州跨区域供水到安徽、镇江易出现的监管盲点、安全隐患、遇到饮用水突发事件如何处置提出指导性意见。

最后朱正文书记指出饮用水卫生安全事关广大居民身体健康,事关社会稳定大局,负责监管服务的党员要做到:一要高度重视,扫除监管盲点;二要认真谋划,加强信息互通;三要共同努力,确保饮水安全。

 (饮用水卫生监督科)