您当前所在位置:首页 > 工作动态
开发区开展上半年卫生监督协管工作考核
出自于:扬州市卫生监督所  发布日期: 2019-07-16

近期,按照开发区城乡管理局统一安排,我所经济技术开发区分所对辖区五个乡镇社区卫生服务中心上半年卫生计生监督协管服务工作开展情况进行了考核。

根据《开发区2019年度基本公共卫生服务项目绩效考核方案》,考核现场采取听取汇报、查阅台账资料、当面询问的形式,从组织管理、制度落实、建档情况、巡查记录、信息报告方面着手,对五个乡镇开展食源性疾病、饮用水卫生安全、学校卫生、非法行医和非法采供血、计划生育、公共场所卫生协管巡查和信息报告工作逐一进行了检查。并依据《开发区2019年度国家基本公共卫生服务项目绩效评价记录表(机构)》,对五个乡镇的卫生计生监督协管项目执行情况分别进行了量化评分,并对检查情况予以记录和反馈。

各乡镇社区卫生服务中心基本建立了卫生监督协管组织、工作制度,配备了人员和必备的办公设施,开展了食源性疾病及相关信息报告、饮用水卫生安全巡查、学校卫生服务、非法行医和非法采供血信息报告、公共场所卫生安全、计划生育技术服务机构巡查,上半年共开展协管巡查300余户次,发现和报告非法行医信息3条,提供公共场所卫生违法信息8条。对检查中发现的个别巡查记录不完整、信息报告不及时等逐一指出,当场指导其予以整改。通过此次考核,进一步规范和促进了开发区全区的卫生计生监督协管服务工作,为将开发区卫生计生监督协管服务工作更上一个台阶打下良好基础。

(开发分所)